Почему в данном конкретном случае точка останова в статическом конструкторе не срабатывает, даже если код выполняется?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Почему в данном конкретном случае точка останова в статическом конструкторе не срабатывает, даже если код выполняется?

Сообщение Гость »

Это простое воспроизводимое решение в Visual Studio. Проект библиотеки классов имеет один класс Customer, как показано ниже. Тестовый проект имеет один тестовый класс и метод, как показано ниже. Статический конструктор Customer имеет точку останова. Первый оператор в TestMethod1 имеет еще одну точку останова.

Когда я запускаю TestMethod1 в режиме отладки, его точка останова срабатывает, как и ожидалось. Однако когда я много раз нажимаю F11 или продолжаю работу, точка останова в конструкторе не срабатывает, и отладчик не переходит в конструктор. Код конструктора выполняется, поскольку переменная имени в TestMethod1 имеет значение «Джон».

Если я удалю точку останова в TestMethod1, точка останова в конструкторе сработает.

Я не понимаю такого поведения. Я что-то упустил или это ошибка в отладчике? с использованием VS 2022 Pro 17.7.4.
пространство имен SomeLibrary { Клиент общественного класса { общедоступный статический клиент SomeCustomer только для чтения; общедоступное статическое имя строки; частный клиент() { } статический Клиент() { SomeCustomer = новый клиент(); имя = «Джон»; } публичная статическая пустота SomeMethod() { } } } с использованием SomeLibrary; пространство имен TestProject1 { [ТестКласс] публичный класс UnitTest1 { [Метод испытания] публичный недействительный TestMethod1() { Клиент.НекоторыйКлиент.ToString(); Клиент.НекоторыйМетод(); имя строки = Customer.name; } } }
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.