Как получить настоящие маленькие прописные буквы из веб-шрифта из Google-шрифтовCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как получить настоящие маленькие прописные буквы из веб-шрифта из Google-шрифтов

Сообщение Anonymous »

Я использую семейство шрифтов Alegreya из Google Fonts на своем веб-сайте. Похоже, что Google убрал функцию использования шрифтов с прописными буквами, поэтому, хотя у Алегрейи есть прописные буквы (см. ниже), они, похоже, не работают с Google Fonts. Как я могу получить настоящие маленькие прописные буквы в этом сценарии (шрифт из Google Fonts)?

Алегрея имеет настоящие маленькие прописные (как функция OpenType) ), а также у него есть сестринская семья, занимающаяся только мелкой капитализацией, Alegreya SC. Я скачал шрифт Regular из обоих семейств (прямо из Google Fonts) и сравнил Alegreya-with-caps с Alegreya SC. Они одинаковые, например, у Алегрейи такой же капитель, как и у его сестры. Но когда я пробую CSS ниже:

Код: Выделить всё

.variant-smcp {
font-family: Alegreya, serif; /* Alegreya from Google Fonts */
font-variant: small-caps; /* should use OpenType smcp feature */
}
Я получаю только поддельные буквы маленькой буквы (например, прописные буквы, уменьшенные браузером).

Обходным решением может быть импортировать как Alegreya, так и Alegreya SC, используя последнюю без установки какого-либо варианта шрифта, когда это необходимо. Но для меня это создает большую проблему: это удваивает количество запрошенных шрифтов. И в целом кажется немного неуклюжим импортировать другой шрифт только для прописных букв, если в моем шрифте уже они встроены.

Изменить: я также тестировал использование настроек шрифта: "smcp" on;, с точно таким же результатом: поддельные маленькие прописные буквы из шрифта с поддержкой smcp ( Алегрея). И я тестировал все эти вещи в Firefox 66 (для Windows и для Android) с одинаковым результатом. (Спасибо @Parapluie)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/557 ... ogle-fonts
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.