Алегрея имеет настоящие маленькие прописные (как функция OpenType) ), а также у него есть сестринская семья, занимающаяся только мелкой капитализацией, Alegreya SC. Я скачал шрифт Regular из обоих семейств (прямо из Google Fonts) и сравнил Alegreya-with-caps с Alegreya SC. Они одинаковые, например, у Алегрейи такой же капитель, как и у его сестры. Но когда я пробую CSS ниже:
Код: Выделить всё
.variant-smcp {
font-family: Alegreya, serif; /* Alegreya from Google Fonts */
font-variant: small-caps; /* should use OpenType smcp feature */
}
Обходным решением может быть импортировать как Alegreya, так и Alegreya SC, используя последнюю без установки какого-либо варианта шрифта, когда это необходимо. Но для меня это создает большую проблему: это удваивает количество запрошенных шрифтов. И в целом кажется немного неуклюжим импортировать другой шрифт только для прописных букв, если в моем шрифте уже они встроены.
Изменить: я также тестировал использование настроек шрифта: "smcp" on;, с точно таким же результатом: поддельные маленькие прописные буквы из шрифта с поддержкой smcp ( Алегрея). И я тестировал все эти вещи в Firefox 66 (для Windows и для Android) с одинаковым результатом. (Спасибо @Parapluie)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/557 ... ogle-fonts