Ожидается, что служба тестирования вставит дубликат «Имя» и выдаст DuplicationException , но ничего не было выброшено.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Гость
 Ожидается, что служба тестирования вставит дубликат «Имя» и выдаст DuplicationException , но ничего не было выброшено.

Сообщение Гость »

Я написал модульный тест в Springboot, где при сохранении данных с тем же «Именем» выдается исключение DuplicationException. Однако когда я попытался запустить его, результат был: «Ничего не было выброшено».

мой RoleServiceImplement.Class:

@Override Сохранение общедоступной роли (RoleDAO roleDAO) выдает DuplicatException { Необязательный cekRole = roleRepository.findByName(roleDAO.getName()); если (cekRole.isPresent()) { выдать новое RuntimeException("Уже зарегистрировано"); } Дата сейчас = новая дата(); Роль роль = новая роль(); role.setCreatedBy(roleDAO.getCreatedBy()); role.setModifiedBy(roleDAO.getModifiedBy()); role.setStatus("1"); role.setName(roleDAO.getName()); role.setDescription(roleDAO.getDescription()); role.setCreatedAt(сейчас); role.setUpdatedAt(сейчас); roleRepository.save(роль); обратная роль; } Мой модульный тест:
@Mock частный RoleRepository roleRepository; @InjectMocks частный RoleServiceImplement roleService; @DisplayName("Дубликат роль") @Тест public void Dupe_role_name_throw_errors() выдает исключение { RoleDAO role1 = новая RoleDAO(); role1.setName("тест"); role1.setDescription("тест"); role1.setCreatedBy("тест"); role1.setModifiedBy("тест"); RoleDAO role2 = новая RoleDAO(); role2.setName("тест"); role2.setDescription("тест"); role2.setCreatedBy("тест"); role2.setModifiedBy("тест"); Выброшено DuplicatException = Assertions.assertThrows(DuplicatException.class, () -> { roleService.save(роль1); roleService.save(роль2); }); }
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»