Предположим, есть функция, которая сопоставляет действительные числа с действительными числами и выглядит следующим образом: когда x меняется от низкого к высокому, f(x) изначально находится в плоской плоскости (вокруг константы, но не обязательно константы, может быть неровный), а затем происходит «обрыв», и ценность очень быстро возрастает. После достижения максимума он немного падает и снова становится плоским. Предположим, я знаю, что целевая функция обладает этой особенностью, но не знаю, где начинается и заканчивается «обрыв» в области. Как мне найти максимум? Размещение начального значения в плоской области приведет к его быстрому застреванию, но найти лучшую начальную точку (например, возле обрыва) сложно (например, начальные точки случайной выборки), особенно когда размерность входных данных становится больше.
Я попробовал начальные точки случайной выборки, но это может быть неэффективно для ввода больших размеров. Ищу рекомендации по алгоритму/идее. Если есть пакет на Python/R/Matlab, это тоже было бы здорово!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/779 ... fs-or-like