Настройка Azure SQL без пароля в WildflyJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Гость
 Настройка Azure SQL без пароля в Wildfly

Сообщение Гость »

Я пытаюсь настроить приложение, развернутое на Wildfly 23, для подключения к Azure SQL с использованием управляемого удостоверения, и пытаюсь представить, как оно должно работать в принципе. В Интернете есть множество статей и инструкций о том, как использовать беспарольное соединение для подключения к базам данных, размещенным в Azure. Для большинства из них требуется включить azure-identity.jar в путь к классу и использовать параметр authentication=ActiveDirectoryMSI в строке подключения jdbc. Однако мое приложение использует пул соединений, настроенный в произвольном порядке, поэтому добавление azure-identity.jar в мое приложение не поможет. Насколько я понимаю, мне нужно сделать azure-identity.jar доступным для wildfly, и я не знаю, как это сделать. Одна из идей — зарегистрировать его как модуль, я еще не пробовал, так как мне нужно как-то управлять зависимостями jar.

На данный момент я изменил свой отдельный файл, включив в него источник данных

jdbc:sqlserver://xxxxx.database.windows.net:1433;database=aaa;encrypt=true;trustServerCertificate=false;hostNameInCertificate=*.database.windows.net;authentication=ActiveDirectoryMSI com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver mssql-jdbc-12.4.1.jre11.jar TRANSACTION_READ_COMMITTED 2 5 20 При попытке проверить соединение я получаю следующее исключение

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: не удалось загрузить библиотеку Java MSAL4J для выполнения аутентификации ActiveDirectoryManagedIdentity

Любая подсказка/помощь приветствуется.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»