C# DataGridViewComboBoxColumn Индекс вне диапазона настройки HeaderText в файле DesignerC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 C# DataGridViewComboBoxColumn Индекс вне диапазона настройки HeaderText в файле Designer

Сообщение Anonymous »

У меня есть DataGridView в форме, в которой есть столбец ComboBox.
Нет источника данных для сетки, когда форма загружается, когда она загружается в сетку другим метод, инициируемый пользователем.
Когда форма загружается (экземпляр формы создается), я получаю сообщение об ошибке:
Индекс находился за пределами допустимого диапазона. Должно быть неотрицательным и меньше размера коллекции.
Я сузил его до строки в файле конструктора формы, когда текст заголовка устанавливается для столбца. Это строка кода, вызывающая ошибку в файле Form1.Designer.cs:

Код: Выделить всё

this.gridComboBox1.HeaderText = "Options";
Если я закомментирую эту строку, форма загрузится без проблем, но заголовок столбца со списком в сетке будет просто «gridComboBox1», что очевидно, не идеально.
Я использую Visual Studio для создания своих форм, поэтому попробовал просто добавить в приложение новый элемент управления datagridview из панели инструментов и настроить столбцы, не меняя никаких других настроек. чем установка типа столбца и текста заголовка. Но я получаю ту же проблему, что заставляет меня думать, что это проблема с winforms в целом, поскольку они предлагают функциональность, которая не работает.
Я также получаю ту же ошибку, если попробую программно измените текст заголовка в событии загрузки формы.
Я все еще новичок в C# и не могу понять, почему это происходит. Сам столбец добавляется ранее в код файла дизайнера следующим образом:

Код: Выделить всё

this.dgv1.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.DataGridViewColumn[] {
this.select,
this.gridComboBox1,
this.DataType});
Таким образом, столбец должен быть там, чтобы с ним мог взаимодействовать более поздний код.
Кто-нибудь может пролить свет на то, почему это будет именно так? для меня это бессмысленно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... xt-in-desi
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»