Нет источника данных для сетки, когда форма загружается, когда она загружается в сетку другим метод, инициируемый пользователем.
Когда форма загружается (экземпляр формы создается), я получаю сообщение об ошибке:
Индекс находился за пределами допустимого диапазона. Должно быть неотрицательным и меньше размера коллекции.
Я сузил его до строки в файле конструктора формы, когда текст заголовка устанавливается для столбца. Это строка кода, вызывающая ошибку в файле Form1.Designer.cs:
Код: Выделить всё
this.gridComboBox1.HeaderText = "Options";
Я использую Visual Studio для создания своих форм, поэтому попробовал просто добавить в приложение новый элемент управления datagridview из панели инструментов и настроить столбцы, не меняя никаких других настроек. чем установка типа столбца и текста заголовка. Но я получаю ту же проблему, что заставляет меня думать, что это проблема с winforms в целом, поскольку они предлагают функциональность, которая не работает.
Я также получаю ту же ошибку, если попробую программно измените текст заголовка в событии загрузки формы.
Я все еще новичок в C# и не могу понять, почему это происходит. Сам столбец добавляется ранее в код файла дизайнера следующим образом:
Код: Выделить всё
this.dgv1.Columns.AddRange(new System.Windows.Forms.DataGridViewColumn[] {
this.select,
this.gridComboBox1,
this.DataType});
Кто-нибудь может пролить свет на то, почему это будет именно так? для меня это бессмысленно.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... xt-in-desi
Мобильная версия