Мне нужно создать базовую простую сетку m на n, в которой слоты пронумерованы, от нуля до m*n-1.
Я привык программировать на Java и не могу понять, почему мои ячейки не печатается неправильно, даже после запуска тестов, которые показывают, что каждая ячейка обновляется правильно.
это код:
def ticTacToe(m, n, k, player1, player2):
grid = [[0]*n]*m
printBoard(grid,n,m)
for num_m in range(m):
for num_n in range(n):
grid[num_m][num_n] = num_n + num_m*n
printBoard(grid, n, m)
def printBoard(grid, n, m):
for num_m in range(m):
for num_n in range(n):
print ("|", grid[num_m][num_n], end="|")
print("\n")
ticTacToe(4,5,5,"me","you")
Мне нужно создать базовую простую сетку m на n, в которой слоты пронумерованы, от нуля до m*n-1. Я привык программировать на Java и не могу понять, почему мои ячейки не печатается неправильно, даже после запуска тестов, которые показывают, что каждая ячейка обновляется правильно. это код: [code]def ticTacToe(m, n, k, player1, player2): grid = [[0]*n]*m printBoard(grid,n,m) for num_m in range(m): for num_n in range(n): grid[num_m][num_n] = num_n + num_m*n
printBoard(grid, n, m)
def printBoard(grid, n, m): for num_m in range(m): for num_n in range(n): print ("|", grid[num_m][num_n], end="|") print("\n")
ticTacToe(4,5,5,"me","you") [/code] и вот результат: [code]| 0|| 0|| 0|| 0|| 0|
Я пытаюсь написать очень минималистическую версию идеи «проглатывания окон», которая могла бы работать с Xterm или любым эмулятором терминала, предоставляющим опцию -e для запуска указанной программы в качестве оболочки терминал.
Я написал следующий...
Я довольно опытный Java-программист, который за последние пару лет довольно много занимался Win32. В основном я использую VB6, но мне действительно нужно перейти на что-то получше.
Я провел около месяца, играя с Delphi 2009. Мне нравится VCL. Что...
Я довольно опытный Java-программист, который за последние пару лет довольно много занимался Win32. В основном я использую VB6, но мне действительно нужно перейти на что-то получше.
Я провел около месяца, играя с Delphi 2009. Мне нравится VCL. Что...
Я перехожу из музыки в программирование. Я только что закончил курс программирования на Python, и мне порекомендовали сдать сертификационный экзамен PCAP ( Как и любая другая сертификация, инвестиции никогда не бывают низкими. При поиске в Интернете...