Я написал программу на C#, которая использует библиотеки Excel Interop для открытия файла и выполнения макроса.
Я уже довольно давно использую эту программу на работающем сервере Windows 2016 и Excel 2016.
Сейчас я обновляю сервер до Windows 2019 и Excel 2021.
В этой новой среде при запуске той же программе с тем же файлом Excel, я получаю сообщение об ошибке:
Макрос может быть недоступен в этом сервисе или все макросы могут быть отключены.
Я включил все макросы в обеих средах, выполнив одни и те же действия:
В Microsoft Excel, нажмите «Файл» > «Параметры» > «Основные».
Отключить отображение начального экрана при запуске этого приложения.
В Microsoft Excel нажмите «Файл» > «Параметры» > «Центр управления безопасностью» > «Настройки центра управления безопасностью»…
Нажмите «Настройки ActiveX»
Выберите «Безопасный режим».
Выберите «Включить весь контроль без ограничений и без запросов» (не рекомендуется; могут запускаться потенциально опасные элементы управления)
Нажмите «Настройки макросов».
Выберите «Включить все макросы» (не рекомендуется; потенциально опасные элементы управления могут запускаться)
Нажмите «Защищенный просмотр» и очистите все параметры.
Нажмите «Параметры конфиденциальности».
Очистите все параметры в разделе «Параметры конфиденциальности».
Удалите параметр «Предупреждать перед печатью» в разделе «Настройки документа».
Закройте приложения Microsoft Office. >
Отключите контроль учетных записей пользователей (UAC), выбрав Панель управления > Пользователи на вашем компьютере.
Добавьте пользователя-администратора из шага 7 в группу пользователей Distributed COM:
Введите lusrmgr.msc в окне «Выполнить».
Нажмите «Группы».
Нажмите правой кнопкой мыши «Распределенные пользователи COM». группа
Выберите «Свойства».
Нажмите «Добавить» и добавьте администратора из шага 7.
Нажмите «ОК».
Нажмите «ОК». li>
Добавьте пользователя-администратора для приложений Microsoft Office:
Я написал программу на C#, которая использует библиотеки Excel Interop для открытия файла и выполнения макроса. Я уже довольно давно использую эту программу на работающем сервере Windows 2016 и Excel 2016. Сейчас я обновляю сервер до Windows 2019 и Excel 2021. В этой новой среде при запуске той же программе с тем же файлом Excel, я получаю сообщение об ошибке:
Макрос может быть недоступен в этом сервисе или все макросы могут быть отключены.
Я включил все макросы в обеих средах, выполнив одни и те же действия: [list] [*]В Microsoft Excel, нажмите «Файл» > «Параметры» > «Основные». [list] Отключить отображение начального экрана при запуске этого приложения. [/list]
[*]В Microsoft Excel нажмите «Файл» > «Параметры» > «Центр управления безопасностью» > «Настройки центра управления безопасностью»… [list] Нажмите «Настройки ActiveX» [*]Выберите «Безопасный режим». [*]Выберите «Включить весь контроль без ограничений и без запросов» (не рекомендуется; могут запускаться потенциально опасные элементы управления) [*]Нажмите «Настройки макросов». [*]Выберите «Включить все макросы» (не рекомендуется; потенциально опасные элементы управления могут запускаться)[*]Нажмите «Защищенный просмотр» и очистите все параметры. [*]Нажмите «Параметры конфиденциальности». [*]Очистите все параметры в разделе «Параметры конфиденциальности».[*]Удалите параметр «Предупреждать перед печатью» в разделе «Настройки документа». [/list]
[*]Закройте приложения Microsoft Office. > [*]Отключите контроль учетных записей пользователей (UAC), выбрав Панель управления > Пользователи на вашем компьютере. [*]Добавьте пользователя-администратора из шага 7 в группу пользователей Distributed COM: [list] Введите lusrmgr.msc в окне «Выполнить». [*]Нажмите «Группы». [*]Нажмите правой кнопкой мыши «Распределенные пользователи COM». группа [*]Выберите «Свойства». [*]Нажмите «Добавить» и добавьте администратора из шага 7. [*]Нажмите «ОК». [*]Нажмите «ОК». li> [/list]
[*]Добавьте пользователя-администратора для приложений Microsoft Office:
Введите mmc -32 в окне «Выполнить». [*]Нажмите «Файл» > «Добавить оснастку удаления» > «Службы компонентов». [*]Нажмите «Добавить». [*]Нажмите «ОК». [*]Перейдите в корень консоли > Службы компонентов > Компьютеры > Мой компьютер > DCOM [*]Конфигурация [*]Щелкните правой кнопкой мыши приложение Microsoft Excel и выберите «Свойства». [*]Перейдите на вкладку «Идентификация». [*]Выберите «Этот пользователь», нажмите «Обзор» и найдите администратора. пользователь, запускающий [*]Службу преобразования документов. Введите учетные данные администратора. [*]Перейдите на вкладку «Местоположение». [*]Выберите «Запустить приложение на этом компьютере».