Код: Выделить всё
- Laragon full V6.0
- Mariadb V11.2
Я не могу подключиться к своему серверу MariaDB (устанавливается отдельно и находится в программных файлах) с тех пор, как я установил Ларагон. Получение ошибки:
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to server on 'localhost' (10061)Из любопытства перехожу с XAMPP на Laragon , теперь у меня уже была установлена MariaDB, и именно ее я всегда использую в своих проектах.
В XAMPP это также создавало некоторые проблемы, но изменение PORT в файле MySQL XAMPP казалось чтобы решить проблему.
Но при попытке подключения к моей MariaDB после того, как я изменил порт на Ларагоне для сервера MySQL, он все равно выдавал ошибку «Невозможно подключиться». Та же ситуация, если я просто отключу сервер MySQL на панели управления и не позволю ему работать вместе.
Я использую порт 3306 для MariaDB и установил 3360 в настройках MySQL Laragon. .
Примечание. Я также проверил, работает ли локальный адрес на каком-либо из портов (
PS > netstat -a -o ). ни один из них не использовался. прежде чем пытаться выполнить следующее:
При попытке подключения (mariadb -h localhost -P 3306 -u root -pКод: Выделить всё
mariadb -h localhost -P 3360 -u root -pКогда MySQL Laragon выключен, попытки подключения к обоим портам выдают ошибку: ОШИБКА 2002 (HY000): Невозможно подключиться на сервер на локальном хосте (10061)
Значит, я предполагаю, что MySQL ларагона блокирует мой доступ к моему серверу MariaDB?
Чего я хотел бы достичь:
В конечном итоге, я хочу иметь возможность продолжать использовать мою MariaDB. Есть какие-нибудь советы?
Спасибо!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... iadb-local
Мобильная версия