Код: Выделить всё
openTop() {
this.offcanvasService.open(AdvancedSearchComponent, {
position: 'top',
backdropClass: 'bg-dark',
panelClass: 'h-25 bg-danger text-bg-danger flex-column',
keyboard: true,
});
}
[url=#]
[img]assets/...[/img]
/>[/url]
...
:host {
height: 100%;
display: flex;
flex-direction: column;
}
form {
scrollbar-gutter: stable;
}
Если я добавлю видимый для переполнения к верхнему элементу или вообще не добавлю класс переполнения, то Панель offcanvas расширяется, когда содержимое не помещается по вертикали. На самой панели offcanvas есть несколько кнопок с data-bs-toggle="collapse", которые могут увеличивать содержимое и выводить его за пределы экрана. Проблема в том, что если содержимое выходит за пределы экрана, полоса прокрутки отсутствует, поскольку у меня есть видимость переполнения. Мне нужно, чтобы переполнение было видимым, когда панель offcanvas занимает 25–100 % области просмотра, и автоматически переполнялось, когда содержимое превышает 100 % области просмотра.
Я хочу добиться того, чтобы верхняя панель вне холста подстраивалась по размеру к содержимому, но когда содержимое выходит за пределы размера экрана, чтобы появилась полоса прокрутки, чтобы можно было видеть весь контент.
Что я пробовал:
- Некоторые ТАК-вопросы/ответы предполагают, что проблема может заключаться в том, что тело {overflow: скрыто. Это действительно так в моем приложении, по крайней мере, когда я проверяю элементы на своем offcanvas. Однако удаление этого стиля из тела привело только к добавлению полосы прокрутки, которая прокручивает «фоновое» содержимое, а не содержимое вне холста.
- У меня есть попробовал добавить дополнительные элементы с разными классами.
- Я пробовал использовать максимальную высоту и высоту в CSS или соответствующие классы начальной загрузки моего элемента, но мне не удалось добиться того, чего я хотел.
- Некоторые решения предлагаю использовать отступы для решения подобных проблем, но я не понял, как это сделать.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... s-bigger-t