Пробелы и непоследовательный порядок в графически-выраженной гистограмме ⇐ Python

Программы на Python
Anonymous
Пробелы и непоследовательный порядок в графически-выраженной гистограмме

Сообщение Anonymous »

У меня есть фрейм данных, состоящий из трех столбцов: дата, имя, номер. С 5 датами (могут меняться в зависимости от времени выполнения извлечения данных) и 10 именами на дату. Одно и то же имя может появляться в нескольких датах или может появляться только в одной дате. Числа могут быть положительными или отрицательными. Данные упорядочены по дате (

Код: Выделить всё

ascending=True
), а затем по номеру (

ascending=False
).
Я пытаюсь построить диаграмму с помощьюplotly express, которая имеет число на оси Y и дату на оси, а столбцы окрашены репортером. Бары следует упорядочивать от наибольшего к наименьшему числу за дату.
При использовании этого кода порядок правильный для первой даты, но после этого между некоторыми столбцами возникают промежутки, и порядок неправильный. , например, положительные столбцы отображаются после отрицательных.

fig = px.bar(df, x="Date", y="Number", color="Name", barmode="group")
Я пробовал использовать fig.update_layout(yaxis={'categoryorder': 'total возрастающий'}), но, похоже, это ничего не дает.
Пожалуйста, помогите мне отформатировать эту диаграмму, чтобы не было пробелов и чтобы порядок был правильным для всех дат.
При дальнейшем исследовании выяснилось, что порядок установлен. по первому значению оси X (например, Day1), а затем сохраняется прежним. Таким образом, если имя есть в Day1, но отсутствует в Day2, то в Day2 будет пустое место. Если имя не отображается в День 1, но есть в День 2, то эта полоса появится и закончится, даже если она представляет собой большее число, чем предыдущая полоса.
По сути, мне нужно чтобы заставить Plotly Express упорядочивать столбцы для каждого значения X независимо друг от друга.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -bar-chart

Вернуться в «Python»