Я пытаюсь получить базовые данные о поставках, показывающие, что доступно по товарам и организациям для каждой недели, начиная с текущей недели. У меня есть один фрейм данных для количества в наличии, который представляет то, что доступно на этой неделе, и другой фрейм данных с заказами на работу, который включает в себя организацию, товар, неделю завершения и количество.
Моя цель — проект от текущей недели до 52 недель в будущем. Я хочу начать с текущих значений в наличии, и для каждой комбинации организации и позиции я добавлю количества заказов на работу к имеющимся запасам на той неделе, когда они будут завершены. Кроме того, мне нужно вычесть/удалить имеющееся количество, начиная с недели после истечения срока его действия (например, если неделя истечения срока действия равна 46, количество удаляется на 47 неделе).
Ниже это то, над чем я работал, вместе с некоторыми примерами данных, но я почти уверен, что делаю это совершенно неправильно (новичок в области данных). Любая помощь будет очень признательна.
# Merge the dataframes on org_id and inventory_item_id
df = pd.merge(onhand, work_orders, on=['org_id', 'inventory_item_id'], how='outer')
# Fill NaN values with 0 (if any)
df = df.fillna(0)
# Calculate the cumulative sum of quantity in df2
df['cumulative_qty'] = df.groupby(['org_id', 'inventory_item_id'])['qty_y'].cumsum()
# Update the qty in df2 using the cumulative summary
df['updated_qty'] = df['qty_x'] + df['cumulative_qty']
# Sort values by weeknumber
df = df.sort_values(['org_id', 'inventory_item_id', 'weeknumber'])
# Reset index
df = df.reset_index(drop=True)
# Pivot the dataframe
pivot_df = df.pivot_table(index=['org_id', 'inventory_item_id'],
columns='weeknumber',
values='updated_qty',
fill_value=0)
# Calculate the cumulative sum across the weeks
pivot_df = pivot_df.cumsum(axis=1)
# Reset index
pivot_df = pivot_df.reset_index()
Я пытаюсь получить базовые данные о поставках, показывающие, что доступно по товарам и организациям для каждой недели, начиная с текущей недели. У меня есть один фрейм данных для количества в наличии, который представляет то, что доступно на этой неделе, и другой фрейм данных с заказами на работу, который включает в себя организацию, товар, неделю завершения и количество. Моя цель — проект от текущей недели до 52 недель в будущем. Я хочу начать с текущих значений в наличии, и для каждой комбинации организации и позиции я добавлю количества заказов на работу к имеющимся запасам на той неделе, когда они будут завершены. Кроме того, мне нужно вычесть/удалить имеющееся количество, начиная с недели после истечения срока его действия (например, если неделя истечения срока действия равна 46, количество удаляется на 47 неделе). Ниже это то, над чем я работал, вместе с некоторыми примерами данных, но я почти уверен, что делаю это совершенно неправильно (новичок в области данных). Любая помощь будет очень признательна. [code]Onhand Inventory (as of today)
Я пытаюсь получить базовые данные о поставках, которые покажут мне, что доступно по товарам и организациям для каждой недели, начиная с текущей недели. Я начинаю с одного фрейма данных с имеющимися количествами на текущую неделю и другого фрейма...
У меня есть фрейм данных с датой, % ежедневного возврата, % CumRetn.
Мне нужен код Python для вычисления % еженедельного дохода, который каждую неделю сбрасывается до нуля и кумулятивно увеличивается/уменьшается. каждую неделю каждого года
То же...
Вы анализируете рыночные тенденции, и модель вернула массив целых чисел PnL (прибыль и убыток) для вашего портфеля, представляющего, что в i-й месяц вы либо выиграет, либо потеряет PnL . Все сообщаемые значения PnL являются положительными и...
Вы анализируете рыночные тенденции, и модель вернула массив целых чисел PnL (прибыль и убыток) для вашего портфеля, представляющего, что в i-й месяц вы либо выиграет, либо потеряет PnL . Все сообщаемые значения PnL являются положительными и...