Пользователь перетаскивает файл в мой исполняемый файл winforms. Могу ли я создать прослушиватель событий?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Пользователь перетаскивает файл в мой исполняемый файл winforms. Могу ли я создать прослушиватель событий?

Сообщение Anonymous »

Я читал статью о переполнении стека по этой ссылке: Открыть связанное с файлом приложение, и у меня возникла еще одна проблема: мое приложение Windows Forms открывается, но я не вижу содержимого. Что мне сделать в своем приложении, чтобы обеспечить возможность открытия файла из проводника Windows? Пользователь перетаскивал файл в мой exe-файл winforms.

В приложении WinForms вам нужно будет получить аргументы командной строки из метода Environment.GetCommandLineArgs. Однако есть важное различие между вызовом этого метода и консольным приложением: первый элемент массива содержит имя файла исполняемой программы. Если имя файла недоступно, первый элемент равен String..::.Empty. Остальные элементы содержат любые дополнительные токены, введенные в командной строке. Я нашел этот код для хранения аргументов, но не знаю, какое событие на самом деле реализовать в моем приложении. В ветке MSDN нашел следующее.

[STAThread]
static void Main()
{
string[] args = Environment.GetCommandLineArgs();

if (args.Length > 1)
{
string filePath = args[1]; //First arg is the running process

if (File.Exists(filePath))
{
string name = Path.GetFileNameWithoutExtension(filePath);

File.Copy(filePath, name + ".dat");

//todo - delete input
}
}

Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/593 ... nt-listene
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»