Как выглядит стандартный протокол антиколлизии NFC в Android и последующая логика обмена данными?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как выглядит стандартный протокол антиколлизии NFC в Android и последующая логика обмена данными?

Сообщение Anonymous »

Я реализую эмуляцию тега NFC-A типа 2 с помощью ST25R3916. Это часть устройства, которое переключается между режимом чтения и режимом тегов, а режим чтения настроен и работает нормально. Поскольку я сейчас нахожусь в разработке, режим чтения отключен, поэтому он выполняет только эмуляцию T2T.
ST25R3916 можно настроить на автоматическую антиколлизию, при которой вы просто загружаете NFCID. , SENS_RES, SEL_RES_L1, SEL_RES_L2 и SEL_RES_L3. Все мои значения должны быть точными для T2T: NFCID — 7 шестнадцатеричных цифр, SENS_RES — {0x00, 0x44} для 7-значного NFCID, SEL_RES_L1 — 0x04 для незавершенного NFCID и T2T, а SEL_RES_L2 — 0x00 для T2T. Когда Pixel считывает эмулированный T2T, он получает всю эту информацию, как и ожидалось, и продолжает цикл пробуждения/сна.
Режим тегов (режим прослушивания) доставил мне больше проблем. Я уверен, что мой код работает так, как ожидалось, поскольку, когда я пытаюсь прочитать эмулируемый T2T с помощью другой платы разработки ST25R, он реагирует именно так, как задумано, и с довольно широким диапазоном.
Но с Pixel 6a (Android 14) он выполняет антиколлизию и обменивается данными только в очень небольшой физической области, хотя я вижу, что устройство обнаруживает включение поля NFC и выключение поля NFC на большой площади. Однако при подключении он работает надежно и продолжает считывать данные и отправлять HLTA.
С Galaxy Fold 4 (Android 14) он даже не выполняет антиколлизию и всегда отключает поле. на уровне каскада 2. На iPhone 14 поведение очень похоже на Fold, но приложение для конечного пользователя будет на Android, поэтому меня особо не беспокоит поведение iPhone.
Что конкретные шаги, которые выполняет чтение тегов Android NFC для предотвращения коллизий, и чем они различаются между телефонами? Я думал, что этот процесс (SENS, SDD, SEL) универсален.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... data-excha
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»