Вызов асинхронных методов из границы уровня службы синхронизацииC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Вызов асинхронных методов из границы уровня службы синхронизации

Сообщение Anonymous »

Возможно, где-то в Интернете был дан ответ на этот вопрос, но я просмотрел множество примеров и до сих пор не могу понять.

У меня есть Граница уровня обслуживания на основе синхронизации (например, метод «ProcessOrder»). В рамках этого метода он выполняет различные функции, некоторые из которых имеют асинхронные перегрузки, и имеет смысл использовать их, поскольку они оборачивают функции, связанные с вводом-выводом.

Однако мое замешательство является двукратным. Из того, что я прочитал:
  • асинхронный код должен быть «полностью асинхронным»
  • методы с пометкой async не должны возвращать void — это крайний случай для обработчиков событий, и

не обрабатывает всплывающие исключения
Итак, пример кода, показанный ниже (примечание: _publisher — это оболочка для Azure QueueClient, имеющая методы асинхронной отправки):

Код: Выделить всё

public void ProcessOrder()
{
// other stuff...

_publisher.PublishAsync(new ItemOrderedEvent()
{
MessageId = Guid.NewGuid(),
IsDurable = true,
}).Wait();
}
Похоже, что это не соответствует правилу «полная асинхронность», и в Интернете есть предупреждения о взаимоблокировках и т. д. из-за исчерпания пула потоков при высоких нагрузках. об этом шаблоне, но код типа:

public async void ProcessOrder()
{
// other stuff...

await  _publisher.PublishAsync(new ItemOrderedEvent()
{
MessageId = Guid.NewGuid(),
IsDurable = true,
});
}
Нарушает правило «методы, отмеченные асинхронным кодом, не должны возвращать void» и не обрабатывает исключения, поскольку, насколько я понимаю, нет контекста задачи, который мог бы вернуть их обратно из асинхронного кода. метод. Примечание. Это граница службы: вызывающий код может быть пользовательским интерфейсом в ответ на сообщение MSMQ, вызов веб-службы и т. д., поэтому я не хочу, чтобы «реализация» вызова службы просачивалась выше. В текущем контексте, IMO, имеет смысл использовать только вызов синхронизации.

Метод издателя определяется как:

public async Task PublishAsync(IMessageBusMessage message)
{
// do azure stuff
var _queue = QueueClient.CreateFromConnectionString(connectionString, "ItemOrdered");
await _queue.SendAsync(message);
}
Итак, мой вопрос... как, черт возьми, вы используете законные асинхронные методы ввода-вывода в архитектуре, основанной на синхронизации? Типичным ответом кажется «вы не можете» (как предложено в этом вызове асинхронных методов из синхронного контекста), но тогда я, должно быть, что-то упускаю, поскольку кажется совершенно разумным желание разгрузить работу, связанную с вводом-выводом, и позволить текущему поток выполняет другую работу в контекстах, не основанных на пользовательском интерфейсе.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/230 ... r-boundary
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»