Предсказать следующее слово в Интернете или мобильном приложении? [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Предсказать следующее слово в Интернете или мобильном приложении? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я начинаю проект, связанный с прогнозированием текста, уделяя особое внимание созданию модели прогнозирования следующего слова. Моя цель — использовать прошлые текстовые входы, чтобы предсказать следующее слово, которое, скорее всего, напечатает пользователь.
  • Выбор модели
    Какую модель следует использовать? Я использую? Стоит ли мне рассмотреть возможность использования архитектур LSTM, GRU или Transformer для этой задачи? Каковы преимущества и недостатки каждой модели в контексте предсказания следующего слова?
  • Подготовка данных
    Данные как есть или Предварительная обработка?
Следует ли использовать необработанные текстовые данные как есть или следует предварительно обработать их (например, токенизацию, строчные буквы, удаление знаков препинания) перед подачей в модель?
Если я решу выполнить предварительную обработку, какие методы будут наиболее эффективными для повышения производительности модели?
  • Представление входных данных
    Встраивание слов или кодирование One-Hot:
Следует ли использовать предварительно обученные внедрения слов (например, Word2Vec или GloVe) для представления входных данных или будет достаточно быстрого кодирования?
Если я использую внедрения, как я могу гарантировать, что они фиксируют семантические отношения между словами эффективно?
  • Длина последовательности
    Как обрабатывать длину последовательности?
Какова должна быть оптимальная длина последовательности входного текста? Как я могу определить правильную длину, не теряя важный контекст?
Должен ли я дополнять последовательности до фиксированной длины, и если да, то какая стратегия заполнения будет лучшей (например, предварительное заполнение, после -padding)?
  • Обучение модели
    Настройка гиперпараметров:
На каких гиперпараметрах мне следует сосредоточиться (например, скорость обучения, размер пакета, количество слоев) для достижения наилучшей производительности?
Как я могу эффективно использовать такие методы, как перекрестное -проверка для проверки эффективности модели во время обучения?
  • Метрики оценки
    Какие метрики следует использовать для оценки модели?< /li>
Следует ли мне использовать точность, степень недоумения или показатель BLEU для измерения производительности модели прогнозирования следующего слова? Как эти метрики отражают прогнозные возможности модели?
  • Развертывание
    Как я могу развернуть модель в мобильном приложении?< /li>
Каковы наилучшие методы оптимизации модели для вывода на мобильных устройствах? Следует ли мне рассмотреть возможность квантования или сокращения модели?
  • Предсказание следующего слова в Интернете
    Как реализовать функцию «Предсказать следующее слово» в Интернете?
Если я хочу развернуть в Интернете модель прогнозирования следующего слова, какие факторы мне следует учитывать?
Есть ли различия в том, как модель работает в веб-среде по сравнению с мобильным приложением? Какие API мне следует использовать для подключения модели к пользовательскому интерфейсу?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... mobile-app
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.