Я столкнулся с тремя критическими ошибками в поведении виртуальной клавиатуры, из-за которых практически невозможно обрабатывать события клавиатуры без хаотичного поведения моего приложения.
Вот соответствующие отчеты об ошибках:< /p>
RSS-2040
RSS-2041
RSS-2047
Моя цель:
У меня есть простой вариант использования: есть форма с панелью навигации внизу экрана. Когда появится виртуальная клавиатура, я хочу, чтобы панель навигации оставалась над клавиатурой. Для этого я использую TLayout, который корректирует свои границы, когда клавиатура отображается или скрывается. В событии OnShow клавиатуры я устанавливаю границы макета в соответствии с размером клавиатуры, а в событии OnHide я сбрасываю границы макета на ноль.
Однако я столкнулся с несколькими проблемами которые мне не удалось обойти из-за следующих ошибок:
Проблемы:
Несогласованный фокус поля ввода : Если после входа и выхода из поля ввода я использую аппаратную кнопку «Назад», мне придется снова щелкнуть внутри поля. Анимация виртуальной клавиатуры отображается, но событие срабатывает только после второго щелчка.
Поведение кнопки «Назад». При закрытии виртуальной клавиатуры с помощью кнопки «Назад» Android первое событие не запускается. время. Событие срабатывает только при повторном нажатии кнопки «Назад».
Пользовательское событие через систему сообщений: я попытался зарегистрировать свой собственный обработчик событий с помощью системы сообщений, но поведение осталось прежним.
Я буду благодарен за любые предложения и рекомендации по решению этих проблем. Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами с поведением виртуальной клавиатуры и нашел обходное решение?
Заранее благодарим за помощь!
Изменить: поведение частично привяжите настройку «Навигация по жестам» в Android. Если отключено, HardareBackButton запускает событие каждый раз, но переключение между двумя полями также работает с ошибками.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -12-2-even
Обходной путь для поведения виртуальной клавиатуры в Android 14 и Delphi 12.2 — события не запускаются надежно ⇐ Android
-