Python — восстановление таблицы из Википедии, свободной энциклопедииPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Python — восстановление таблицы из Википедии, свободной энциклопедии

Сообщение Гость »

Я новичок в изучении Python и пытаюсь восстановить таблицу, найденную на странице Википедии (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Pixar_films). Я смотрел видео на YouTube, чтобы достичь своей цели, но застрял.

В моей текущей таблице есть строка двойной высоты для заголовка в одном из разделов («Сценаристы: сюжет», «сценарий»). Глядя на таблицу, я хочу удалить ячейку «Сценаристы» и видеть только ячейки «История» и «Сценарий».

Я также хочу удалить две последние ячейки заголовка (Elio, Inside Out 2), поскольку они не имеют отношения к таблице, которую я пытаюсь перестроить.

Любая помощь или рекомендации?

В конце концов я получаю эту ошибку, так как знаю, что количество столбцов не равно количеству сгенерированных строк.

ValueError Traceback (последний вызов последним) Ячейка In[16], строка 6 3 unique_row_data = [data.text.strip() для данных в row_data] 5 длина = len(df) ----> 6 df.loc[длина] = данные_индивидуальной_строки Файл ~/anaconda3/lib/python3.11/site-packages/pandas/core/indexing.py:818 в _LocationIndexer.__setitem__(self, key, value) 815 self._has_valid_setitem_indexer (ключ) 817 iloc = self, если self.name == "iloc" else self.obj.iloc --> 818 iloc._setitem_with_indexer(индексатор, значение, self.name) Файл ~/anaconda3/lib/python3.11/site-packages/pandas/core/indexing.py:1785, в _iLocIndexer._setitem_with_indexer(self, indexer, value, name) Индексатор 1782, отсутствует = Convert_missing_indexer(индексатор) 1784, если отсутствует: -> 1785 self._setitem_with_indexer_missing(индексатор, значение) 1786 возвращение 1788, если имя == "loc": 1789# должен прийти после установки отсутствующего Файл ~/anaconda3/lib/python3.11/site-packages/pandas/core/indexing.py:2160, в _iLocIndexer._setitem_with_indexer_missing(self, indexer, value) 2157, если is_list_like_indexer(значение): 2158 # должны иметь соответствующие столбцы 2159, если len(значение) != len(self.obj.columns): -> 2160 поднять ValueError («невозможно установить строку с несовпадающими столбцами») 2162 значение = Серия (значение, индекс = self.obj.columns, имя = индексатор) 2164, если не len(self.obj): 2165 # Мы будем игнорировать существующие типы данных вместо использования 2166#internals.concat логика ValueError: невозможно установить строку с несовпадающими столбцами Я могу поделиться файлом, если это проще всего. Спасибо за помощь.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.