Фоновые вызовы API прекращаются при выключенном экране на некоторых устройствах Android, несмотря на правильные настройкAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Фоновые вызовы API прекращаются при выключенном экране на некоторых устройствах Android, несмотря на правильные настройк

Сообщение Anonymous »

Я работаю над приложением Flutter, в котором нам нужно отправлять местоположение пользователя (широту и долготу) на наш сервер каждые 20-30 секунд в фоновом режиме. Сервер проверяет, находится ли пользователь в определенном диапазоне. На некоторых устройствах это работает хорошо, но на других ведет себя нестабильно.
Проблема:
На некоторых телефонах фоновые вызовы API прекращаются, когда экран закрыт. отключено.
На этих устройствах приложение работает должным образом только в том случае, если мы вручную настраиваем несколько параметров, таких как фоновые ограничения, ограничения сети и оптимизация заряда батареи.
Вот сводка моя настройка:
Платформа: Android
Фоновый процесс: запуск в службе переднего плана с периодическим WorkManager для вызовов API.
Любая информация или решения, обеспечивающие более единообразное фоновое поведение на разных устройствах, были бы признательны!
Что я пробовал:
  • Убедитесь, что у приложения есть все необходимые разрешения для фонового доступа к местоположению (ACCESS_FINE_LOCATION, ACCESS_BACKGROUND_LOCATION и т. д.).
  • Включены службы переднего плана для повышения надежности фоновых задач.
  • Пользователям предлагается отключить оптимизацию батареи вручную.
  • Проблема: даже после применения этих исправлений некоторые устройства по-прежнему прекращают вызовы API при выключении экрана. Такие устройства, как Pixel и Samsung, работают без сбоев, но для работы таких устройств, как Xiaomi, Oppo и Vivo, требуется несколько ручных настроек, что делает их нестабильными.
  • < /ul>
    Мои вопросы:
  • Каков рекомендуемый способ обеспечить надежные фоновые вызовы API на разных устройствах, даже если экран выключен?
  • Как я могу гарантировать, что приложение не будет зависеть от того, что пользователям придется настраивать параметры своего устройства, например отключать оптимизацию батареи или сетевые ограничения?
  • Существуют ли какие-либо рекомендации или обходные пути для более единообразной обработки фоновых вызовов API в разных версиях Android и разных производителях?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... es-despite
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.