Проблема:
На некоторых телефонах фоновые вызовы API прекращаются, когда экран закрыт. отключено.
На этих устройствах приложение работает должным образом только в том случае, если мы вручную настраиваем несколько параметров, таких как фоновые ограничения, ограничения сети и оптимизация заряда батареи.
Вот сводка моя настройка:
Платформа: Android
Фоновый процесс: запуск в службе переднего плана с периодическим WorkManager для вызовов API.
Любая информация или решения, обеспечивающие более единообразное фоновое поведение на разных устройствах, были бы признательны!
Что я пробовал:
- Убедитесь, что у приложения есть все необходимые разрешения для фонового доступа к местоположению (ACCESS_FINE_LOCATION, ACCESS_BACKGROUND_LOCATION и т. д.).
- Включены службы переднего плана для повышения надежности фоновых задач.
- Пользователям предлагается отключить оптимизацию батареи вручную.
- Проблема: даже после применения этих исправлений некоторые устройства по-прежнему прекращают вызовы API при выключении экрана. Такие устройства, как Pixel и Samsung, работают без сбоев, но для работы таких устройств, как Xiaomi, Oppo и Vivo, требуется несколько ручных настроек, что делает их нестабильными.
-
< /ul>
Мои вопросы: - Каков рекомендуемый способ обеспечить надежные фоновые вызовы API на разных устройствах, даже если экран выключен?
- Как я могу гарантировать, что приложение не будет зависеть от того, что пользователям придется настраивать параметры своего устройства, например отключать оптимизацию батареи или сетевые ограничения?
- Существуют ли какие-либо рекомендации или обходные пути для более единообразной обработки фоновых вызовов API в разных версиях Android и разных производителях?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... es-despite