Приложение Python случайно не работает через VPN, но работает в офисе [закрыто] ⇐ Python

Программы на Python
Anonymous
Приложение Python случайно не работает через VPN, но работает в офисе [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я написал приложение на Python, которое подключается к серверу Microsoft SQL. Мои коллеги и я без проблем использовали это приложение в течение прошлого года. Однако на прошлой неделе двое моих коллег заявили, что получают сообщение об ошибке «Указанный SQL-сервер не найден». Я спросил других членов моей команды, и они сообщили, что у них приложение по-прежнему работает нормально, как и у меня.
При дальнейшем устранении неполадок с этими двумя коллегами они оба подтвердили, что приложение действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает, пока они находятся в офисе. Они получают сообщение об ошибке только при попытке использовать его через VPN во время работы из дома.
Ничего в коде или деталях сервера не изменилось за последний год. Двое коллег также получили новые ноутбуки примерно в то же время, когда возникла ошибка, однако я тоже это сделал, но этой ошибки не возникало ни дома, ни в офисе. Я предполагаю, что это связано с VPN или, может быть, им придется скачать Python, чтобы выполнить этот скрипт сейчас? (Только у меня есть Python — все остальные коллеги смогли запустить его без установки Python или SQL-сервера).
Я обновил строку подключения, включив в нее PORT=1433, но коллеги по-прежнему получают ошибку .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -in-office

Вернуться в «Python»