То, что я хочу, выглядит примерно так:
Код: Выделить всё
var timestampsOfStepsInLastXMinutesInMilisecs = listOf(1728290507599, 1728290507619, 1728290507637, ...)
Я думал просто прослушивать события Sensorevents из TYPE_STEP_DETECTOR, но у этого есть два недостатка. Во-первых, TYPE_STEP_DETECTOR недоступен на более дешевых телефонах (но более дешевые телефоны могут считать шаги (с помощью акселерометра?)). Во-вторых, считывание данных с датчиков, когда приложение переходит в фоновый режим/телефон блокируется, кажется не таким уж простым (Как получить данные датчика, когда экран выключен?, Android: есть ли способ собрать данные с датчика значительного движения, когда приложение работает в фоновом режиме?, ...).
Моей второй идеей было использовать Google Fit, но он устарел.
Мой Последняя идея — использовать Health Connect, но на данный момент я недостаточно хорошо понимаю документацию. Действительно ли я получаю только разницу в количестве шагов за определенный период времени, а не временные метки шагов? (Тогда для меня это было бы бесполезно)
Существует так много приложений для измерения шагов, что эта тема не может быть такой сложной, верно?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... on-android
Мобильная версия