Мониторинг Python на хосте Windows с помощью IBM InstanaPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Мониторинг Python на хосте Windows с помощью IBM Instana

Сообщение Anonymous »

Каков наилучший подход к мониторингу приложений Python на хосте Windows? Конкретная ошибка, которую я вижу:
"Проблема мониторинга: python_sensor_not_installed. Пакет Instanta не установлен в этом приложении Python, или пакет Instanta не может объявить о себе агенту хоста, поскольку пример из-за проблем с сетью."
Я убедился, что приложение Python запущено, но похоже, что пакет Instanta либо не установлен, либо не может взаимодействовать с агентом хоста. .
Похоже, что модуль instana.collector.helpers.runtime импортирует ресурс, который представляет собой библиотеку, специфичную для Unix, что приводит к ошибке ModuleNotFoundError в Windows.
Предпринятые шаги:
Проверено, что пакет Instana правильно установлен в среде Python.
Подтверждено, что агент Instana работает и прослушивает порт по умолчанию (42699), без проблем с сетью или подключением. .
Проверил исходный код пакета Instanta и обнаружил, что ресурс импортируется без обработки, специфичной для платформы.
В качестве временного решения я изменил runtime.py, чтобы условно импортировать модуль ресурсов только на платформах, отличных от Windows. :

Код: Выделить всё

import sys
if sys.platform != 'win32':
import resource
Существует ли рекомендуемый подход к использованию датчика Instana Python в Windows, учитывая отсутствие поддержки модуля ресурсов?
Планируется ли решить эту проблему совместимости в будущих выпусках пакета instana?
Существует ли альтернативная конфигурация или обновление, позволяющее избежать необходимости внесения изменений в исходный код для конкретной платформы?
Я признателен за любую информацию или рекомендации, которые вы можете предоставить, чтобы обеспечить надежное решение для мониторинг приложений Python в средах Windows.
Спасибо за поддержку.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... bm-instana
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»