Nextjs 13 Hydration не удалось выполнить, поскольку исходный пользовательский интерфейс не соответствует тому, что было Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Гость
 Nextjs 13 Hydration не удалось выполнить, поскольку исходный пользовательский интерфейс не соответствует тому, что было

Сообщение Гость »

Я использую следующую версию 13.1.0. У меня есть ContextProvider, который устанавливает светлую и темную тему

'использовать клиент'; импортировать { Theme, ThemeContext } из @store/theme; импорт {ReactNode, useState, useEffect} из «реагировать»; интерфейс ContextProviderProps { дети: ReactNode } const ContextProvider = ({ Children }: ContextProviderProps) => { const [theme, setTheme] = useState('темный'); useEffect(() => { const storeTheme = localStorage.getItem('тема'); if (storedTheme === 'светлый' || StoredTheme === 'темный') { setTheme (хранимая тема); } еще { localStorage.setItem('тема', тема); } // добавлено в тело из-за поведения чрезмерной прокрутки document.body.classList.add(тема); возврат () => { document.body.classList.remove(тема); }; }, [тема]); константный переключатель = () => { const newTheme = тема === 'свет'? 'темный свет'; setTheme (новая тема); localStorage.setItem('тема', новая тема); }; возвращаться ( {дети} ); }; экспорт {ContextProvider}; Я использую его в корневом макете

import '@styles/globals.scss'; импортировать { GlobalContent } из '@comComponents/GlobalContent/GlobalContent'; импортировать { ContextProvider } из '@comComponents/ContextProvider/ContextProvider'; импортировать { Inter } из '@next/font/google'; импортировать {ReactNode} из «реагировать»; const inter = Inter({subsets: ['latin'] }); интерфейс RootLayoutProps { дети: ReactNode } const RootLayout = ({ Children }: RootLayoutProps) => { возвращаться ( {дети} ); }; экспортировать RootLayout по умолчанию; И я использую значение темы в своем GlobalContent

'использовать клиент'; импортировать стили из @comComponents/GlobalContent/GlobalContent.module.scss; импортировать { GlobalHeader } из '@comComponents/GlobalHeader/GlobalHeader'; импортировать { GlobalFooter } из '@comComponents/GlobalFooter/GlobalFooter'; импортировать { ThemeContext } из @store/theme; импортировать {ReactNode, useContext} из «реагировать»; интерфейс GlobalContentProps { дети: ReactNode } const GlobalContent = ({ Children }: GlobalContentProps) => { const {тема} = useContext (ThemeContext); возвращаться ( {дети} ); }; экспорт {GlobalContent}; Я получаю сообщение об ошибке

Не удалось выполнить гидратацию, поскольку исходный пользовательский интерфейс не соответствует тому, что было отображено на сервере.
Изображение

Ссылка на ошибку в документации React

Я не понимаю, почему я получаю эту ошибку, поскольку я обращаюсь к localStorage внутри моего useEffect, поэтому я ожидаю, что HTML, сгенерированный на сервере, будет таким же с клиентом перед первым рендерингом.

Как устранить эту ошибку?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»