Мне нужно, чтобы определенные ячейки, например те, которые содержат решения для упражнений, были включены только в версию преподавателя, в то время как другие ячейки должны быть эксклюзивными для версии учащегося. Иногда мне нужно удалить целые ячейки, а иногда — только выходные данные.
Я считаю, что этого можно добиться, пометив ячейки тегами и используя nbconvert для сохранения блокнота (
Код: Выделить всё
.ipynbПодобный метод был предложен здесь для преобразования .ipynb в HTML. Мне интересно услышать, есть ли у кого-нибудь опыт или новые творческие идеи по созданию различных версий одного блокнота Jupyter для различных аудиторий.
Мой проект довольно обширен, поэтому мне нужен автоматизированное решение. Хотя я мог бы вручную создавать разные версии путем копирования и вставки, если бы у меня было всего несколько блокнотов, этот подход неприменим для большего масштаба.
После первоначальных комментариев я попытался присвоить тег «remove_cell» в некоторые ячейки блокнота (пример блокнота здесь), а затем удалите их, используя предложение этого ответа
Код: Выделить всё
jupyter nbconvert nbconvert-example.ipynb --TagRemovePreprocessor.remove_cell_tags='{"remove_cell"}'
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -e-g-tutor
Мобильная версия