Как запустить широковещательный приемник, когда приложение находится в выключенном состоянии?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как запустить широковещательный приемник, когда приложение находится в выключенном состоянии?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение для Android, которое должно отслеживать определенные события, даже если приложение закрыто (полностью прекращено пользователем или системой). В частности, мне нужно инициировать такие действия, как повторное подключение к WebSocket или другие фоновые задачи, даже если приложение не работает в фоновом режиме.
Я понимаю, что Android имеет ограничения в отношении фоновой обработки и что приложения обычно не могут прослушивать события, пока они находятся в выключенном состоянии. Однако я хотел бы знать, есть ли какой-либо способ запустить BroadcastReceiver, когда приложение находится в выключенном состоянии, и реагировать на системные события, такие как:
Изменения сетевого подключения. Входящие данные из Firebase. События AlarmManager или JobScheduler Cloud Messaging (FCM) Мне известно, что:
JobScheduler может планировать задачи в фоновом режиме, но работает ли он, когда приложение закрыто? Сообщения FCM могут разбудить приложение, но как мне обработать полезные данные FCM, чтобы перезапустить службу, когда приложение закрыто? BroadcastReceiver может перехватывать некоторые системные события, но может ли он запуститься, когда приложение закрывается?
Мои конкретные вопросы:
Можно ли запустить BroadcastReceiver или любой другой компонент, когда приложение закрыто? Как лучше всего обрабатывать такие события, как повторное подключение WebSocket при завершении работы приложения? Существуют ли какие-либо обходные пути для прослушивания системных событий, таких как изменения в сети или получения сообщений FCM, когда приложение полностью закрыто? Есть ли способ запустить действие, полноэкранное уведомление или какое-то критическое оповещение, которое захватывает весь экран для отображения того, что выполняется в пользовательском интерфейсе??
Что я пробовал:< /p>
Я реализовал BroadcastReceiver для прослушивания CONNECTIVITY_ACTION во время работы приложения, и он работает нормально. Но когда приложение закрывается, оно не запускается. Я также изучал возможность использования службы переднего плана, но мне нужно, чтобы ее запускали снова, когда приложение закрывается. Будем признательны за любую помощь или рекомендации, особенно о том, как обрабатывать эти варианты использования при соблюдении ограничений фонового выполнения Android.
Среда: целевой SDK: 34 (Android 14). Использование Firebase для push-уведомлений.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... lled-state
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.