У меня есть список изображений, когда для каждого изображения в формате .jpg имеется один соответствующий файл .mov с тем же именем. Я хочу удалить все файлы .mov, которым соответствует только файл .jpg, так как есть другие файлы .mov, которые я хочу сохранить. , поскольку они представляют собой не изображения, а видео, и поэтому они не связаны ни с одним файлом .jpg.
На данный момент я написал код, который делает почти все, что я хочу. Вот оно:
pics = ['IMG_0000.MOV', 'IMG_2812.JPG', 'IMG_2812.MOV', 'IMG_2815.JPG', 'IMG_2815.MOV', 'IMG_2853.AAE', 'IMG_2862.MOV' , 'IMG_2944.JPG', 'IMG_2944.MOV', 'IMG_2955.JPG', 'IMG_2958.JPG', 'IMG_2958.MOV', 'IMG_2965.JPG', 'IMG_2965.MOV'] print('Исходный список:', картинки) Распечатать('------') # Избавьтесь от всех файлов, отличных от .mov и .jpg список = [] для меня на картинках: если i.endswith('.JPG') или i.endswith('.MOV'): список.append(я) #print(список) # Удалите все файлы .mov, которым непосредственно предшествует файл .jpg. nuevo = [a для a, b в zip(lista, [''] + lista), если b.endswith(".MOV")] print('Список вывода:', nuevo) где я получаю этот вывод:

Есть две проблемы:
[*]
Этот код всегда удаляет первый элемент в списке. Никогда не следует удалять самый первый элемент, поскольку непосредственно перед ним никогда не будет файла .jpg. Как я могу запретить коду удалять первый элемент в списке?
[*]
Иногда рядом друг с другом находится несколько файлов .jpg, и в этом случае мне хотелось бы сохранить их все, поскольку я просто хочу избавиться от .mov файлы с соответствующим файлом .jpg.
Можете ли вы помочь мне улучшить мой код, чтобы он работал должным образом?