Код: Выделить всё
my-python-package --config config.yaml
Я использую Visual Studio Code (VS Code) и попытались создать конфигурацию launch.json, но она работает только при непосредственном запуске определенного файла Python. В моем проекте нет файла main.py, и выполнение точки входа не дает никаких результатов.
Моя цель — запустить команду CLI и визуально отладить ее в VS. Код похож на отладку обычного файла Python.
Я пробовал различные конфигурации в launch.json, как предложено в разделе «Как отладить модуль Python в Visual Studio». Код launch.json, но ни один из них не сработал, поскольку мой проект не структурирован как традиционный модуль. Я также обратился за помощью к ChatGPT, но он продолжает предлагать выполнить точку входа, что тоже не работает.
Дерево проекта
my-project-folder
├── __init__.py
├── callbacks
│ ├── __init__.py
│ ├── core.py
│ └── notifiers.py
├── config
│ ├── __init__.py
│ └── models.py
├── exceptions.py
├── experiments.py
├── mlflow.py
├── optuna
│ ├── __init__.py
│ └── types.py
├── scripts
│ ├── __init__.py
│ └── run_experiment.py cd .../projectName ; /usr/bin/env ../projectName/.venv/bin/python .../.vscode/extensions/ms-python.debugpy-2024.10.0-linux-x64/bundled/libs/debugpy/adapter/../../debugpy/launcher 55561 -- -m project_name_folder
.../ProjectName/.venv/bin/python: No module named ProjectName.__main__; 'project-name' is a package and cannot be directly executed
- Сначала я установил пакет локально время с помощью следующих команд:
Затем я изменяю код в VSC и запускаю CLI, пытаясь исправить ошибки.
python -m venv .venv && source .venv/bin/activate && pip install -e .
Вот мой текущий файл launch.json , который работает для конкретного файла примера:
{
"version": "0.2.0",
"configurations": [
{
"name": "Python Debugger: train_svm.py file",
"type": "debugpy",
"request": "launch",
"program": "example.py",
"console": "integratedTerminal",
"args": [
"examples/experiments/config.yaml"
],
"justMyCode": true
}
]
}
Что мне следует сделать для отладки моего Python CLI команда в VS Code?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... tudio-code