Улучшить производительность Pandas для очень больших фреймов данных?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Улучшить производительность Pandas для очень больших фреймов данных?

Сообщение Anonymous »

У меня есть несколько фреймов данных Pandas с несколькими миллионами строк каждый. В кадрах данных есть столбцы, содержащие объекты JSON, каждый из которых содержит более 100 полей. У меня есть набор из 24 функций, которые последовательно выполняются в кадрах данных, обрабатывают JSON (например, вычисляют некоторое строковое расстояние между двумя полями в JSON) и возвращают JSON с добавлением некоторых новых полей. После выполнения всех 24 функций я получаю окончательный JSON, который затем можно использовать в своих целях.
Мне интересно, как лучше всего повысить производительность этого набора данных. Несколько вещей, которые я рассмотрел и прочитал:
  • Векторизировать сложно, потому что многие операции не так просты, как «вычесть значения этого столбца из значений другого столбца». значения».
  • Я прочитал некоторую документацию Pandas, и несколько указанных опций относятся к Cython (может быть сложно преобразовать расстояние редактирования строки в Cython, тем более что я использую внешний Python) и Numba/JIT (но упоминается, что он лучше всего подходит только для числовых вычислений).
  • Возможно, можно было бы контролировать количество потоков. 24 функции в большинстве случаев могут работать независимо друг от друга.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/751 ... dataframes
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.