Я работаю с:
VS2010 C#
Oracle 12c
ODP.Net Managed121012
Я унаследовал приложение, которое использует как управляемую, так и неуправляемую dll доступа к данным. Это работало, пока я не удалил Oracle. Затем я переустановил клиент 11g для 64-битной машины. Я сразу заметил, что установлена только dll dataaccess для framework 2, но все равно продолжил. Затем я скопировал все библиотеки dll oci и ora из папки client_1 в каталог bin моего приложения, а также Oracle.DataAccess.dll в каталог bin. Я также скопировал Oracle.ManagedDataAccess.dll в эту папку.
Мое приложение работало успешно, пока я ничего не менял в своих наборах данных. Я бы с радостью продолжил в том же духе, но мне придется создавать больше наборов данных. Когда я попытался добавить новый набор данных, раскрывающийся список мастера подключения к источнику данных был пуст. Затем я попытался воссоздать соединения, но смог увидеть только DProviders .Net Framework. Я не смог увидеть управляемого поставщика. В какой-то момент я также получил эту ошибку: «Поставщик данных в настоящее время не выбран».
Думая, что это потому, что управляемый поставщик не был установлен, я удалил клиент 11g и установил 64-битный клиент 12c и скопировал все соответствующие файлы в корзину моего приложения. Я добавил следующие строки в свой файл app.config:
Код: Выделить всё
Код: Выделить всё
После этого я вижу некоторые старые источники данных, но не могу подключиться к ним. мою базу данных, потому что я получаю сообщение «Тайм-аут запроса на соединение истек». Когда я вручную создаю новое соединение, я могу нормально подключиться к неуправляемому провайдеру, но получаю ошибку тайм-аута запроса на соединение.
Я действительно на исходе и буду очень признателен за свежий взгляд, прежде чем использовать веревку.
Заранее спасибо.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/309 ... ut-pooling