Предупреждение или ошибкаJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Предупреждение или ошибка

Сообщение Anonymous »

У меня возникла неприятная проблема: при компиляции Java-программы на BlueJ возникла ошибка "Возможная потеря точности" (но, судя по тому, что я прочитал, это не связано с конкретной IDE).< /p>

Я был удивлен тем фактом, что компилятор сообщил мне, что возможна потеря точности, и не позволил мне скомпилировать/запустить программу. Почему это ошибка, а не предупреждение о том, что вы можете потерять точность, если не хотите, чтобы это изменило ваш код?

программа работает нормально, когда я удаляю значения с плавающей запятой; это не имеет значения, поскольку на моем экране нет точки (например, [143.08, 475.015]).

С другой стороны, когда я просматриваю ArrayList и в этом У меня есть предложение if, удаляющее элементы из ArrayList, оно работает нормально, просто выдает ошибку и не отображает ArrayList [используемый для рисования кругов] в течение доли секунды. Мне это кажется серьезной ошибкой, но она не вызывает (вряд ли) каких-либо проблем, хотя мне вообще не хотелось бы иметь такую ​​вещь в своем коде.

Какая граница?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/287 ... g-vs-error
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»