Как получить настройки цвета системного пользовательского интерфейса (цветовую тему) в Windows 10 с помощью Python?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как получить настройки цвета системного пользовательского интерфейса (цветовую тему) в Windows 10 с помощью Python?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь получить некоторые настройки цвета в пользовательском интерфейсе Windows 10, например. цвета строки заголовка окна при активации/деактивации окон, цвет края окна. Или, проще говоря, я ищу такую ​​функцию, как getSysColor() в winuser.h(Documentation) в Windows 10.
Что я имею в виду под «цветами строки заголовка окна, когда Windows активированы» в разделе «Настройки цвета в пользовательском интерфейсе Windows 10». (красный кружок)
Вот что я пробовал:
  • Код: Выделить всё

getSysColor(nIndex)
    в winuser.h:
    Эта функция не может нормально работать в Windows 10 для некоторых клавиш() не поддерживаются согласно (Документации). Например, если я запрошу цвета строки заголовка активированного окна с помощью ctypes.windll.user32.GetSysColor(2) в Python, он вернет цвет ##99B4D1, который, возможно, является цветом в Windows 7. , а не ##0078D7 в Windows 10. Но Мне не нужен набор цветов Windows 7.
  • Код: Выделить всё

DwmGetColorizationColor()
    в dwmapi.h:
    Некоторые предполагают, что эта функция может получать цвет строки заголовка. Но с помощью ctypes.windll.dwmapi.DwmGetColorizationColor() я могу получить только странный желтый цвет (##F8FFA9), а это определенно не то, что мне нужно. Между тем, эта функция может предлагать только цвет строки заголовка, а не весь цвет, используемый в пользовательском интерфейсе Windows.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/772 ... ith-python
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.