Как определить, какой метод/класс является более производительным, эффективным с точки зрения использования памяти и гибC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как определить, какой метод/класс является более производительным, эффективным с точки зрения использования памяти и гиб

Сообщение Anonymous »

Я бы сказал, что я все еще новичок в мире программирования и мне еще многому предстоит научиться. Итак, во время лекции по масштабированию, посвященной созданию простой моноигры, учитель сохранил каждую текстуру в переменной. И я бы не сказал, что это лучший подход, для каждой текстуры нужно добавлять новую переменную. Ему следовало использовать какую-то структуру данных, но я почти уверен, что он это сделал, потому что этот университетский курс (разработка игр, искусственный интеллект, разработка систем и т. д.) начинается с обучения основам C#, поэтому вы не должны заранее знать что-нибудь о программировании. Я уже знаю некоторые основы языка. Выучил его 3–4 года назад у своего учителя в гимназии и с тех пор играюсь с ним.
В любом случае, у меня в классе появился новый друг, и он, кажется, программирует намного лучше, чем я программировал в 2 раза больше времени, папа программист и т. д. Это заставило меня задуматься. Решение вышеописанной проблемы у меня было следующее:
(Эти примеры приведены в VS вместо MonoGame с использованием List вместо List)

Код: Выделить всё

public static void LoadTextures(List textures)
{
foreach (var texture in textures)
{
Textures.Add(texture.Trim());
}
}
и я подумал, что это сработало отлично. Но его решение было таким:

Код: Выделить всё

public static void LoadTextures(string textures)
{
foreach (var texture in textures.Split(','))
{
Textures.Add(texture.Trim());
}
}
и на мой взгляд это решение выглядело намного более «чистым», чем мое решение. Разделение строки вместо использования списка — это очень круто. Я знаю о методе разделения, но никогда не думал использовать его здесь. Думаю, это приходит с опытом.
Но как мне узнать, какой метод лучше с точки зрения производительности, эффективности использования памяти, гибкости и т. д.? Думаю, его решение выглядит более приятным для глаз, но какому методу следует отдать предпочтение? В своем методе я использовал список и просматривал его с помощью цикла foreach. Пока он использовал строку, он преобразовал ее в массив int и использовал этот массив в цикле foreach. Итак, я предполагаю, что в данном случае это массив против списка, и, насколько я понимаю, массивы быстрее и требуют меньше памяти, чем списки, поэтому я думаю, что его метод «лучше»?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... nt-and-fle
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.