создайте простое приложение для iOS, используя только UITextView и 4 ограничения (см. скриншот 1),
при запуске как на устройстве (iPhone 12), так и в симуляторе (iPhone 16 Pro, Xcode 16) я получаю в консоли следующее:
Ошибка: "void * _Nullable NSMapGet(NSMApTable * _Nonnull, const void * _Nullable): аргумент таблицы сопоставления имеет значение NULL"
Внимание: "UIKeyboardLayoutStar реализует focusItemsInRect: — кэширование линейного перемещения фокуса ограничено, пока это представление находится на экране".
Примечание: код запускается с включенной в Xcode функцией «Отладка исполняемых файлов» (см. снимок экрана 2). Побочная проблема - дополнительная ошибка в консоли: когда приложение работает на устройстве или в симуляторе, когда я нажимаю на UITextView и затем перемещаю курсор (курсор), я получаю несколько ошибок в консоли (см. снимок экрана 3):
Ошибка: "Ошибка: это приложение или используемая им библиотека передали недопустимую информацию. числовое значение (NaN или не-число) в CoreGraphics API, и это значение игнорируется. Пожалуйста, устраните эту проблему."
"Если вы хотите увидеть обратную трассировку, установите переменную среды CG_NUMERICS_SHOW_BACKTRACE." -> Возврат обеспечивает ошибки на снимке экрана 4, но я понятия не имею, как это исправить.
Как воспроизвести: [list] [*]создайте простое приложение для iOS, используя только UITextView и 4 ограничения (см. скриншот 1), [*]при запуске как на устройстве (iPhone 12), так и в симуляторе (iPhone 16 Pro, Xcode 16) я получаю в консоли следующее: [/list] [list] [*][b]Ошибка:[/b] "void * _Nullable NSMapGet(NSMApTable * _Nonnull, const void * _Nullable): аргумент таблицы сопоставления имеет значение NULL"[*][b]Внимание:[/b] "UIKeyboardLayoutStar реализует focusItemsInRect: — кэширование линейного перемещения фокуса ограничено, пока это представление находится на экране".[/list] Примечание: код запускается с включенной в Xcode функцией «Отладка исполняемых файлов» (см. снимок экрана 2). [b]Побочная проблема - дополнительная ошибка в консоли[/b]: когда приложение работает на устройстве или в симуляторе, когда я нажимаю на UITextView и затем перемещаю курсор (курсор), я получаю несколько ошибок в консоли (см. снимок экрана 3): [list] [*][b]Ошибка:[/b] "Ошибка: это приложение или используемая им библиотека передали недопустимую информацию. числовое значение (NaN или не-число) в CoreGraphics API, и это значение игнорируется. Пожалуйста, устраните эту проблему." [*]"Если вы хотите увидеть обратную трассировку, установите переменную среды CG_NUMERICS_SHOW_BACKTRACE." -> Возврат обеспечивает ошибки на снимке экрана 4, но я понятия не имею, как это исправить. [/list] Скриншот 1: [img]https://i.sstatic.net/7oAo2sTe.png[/img]