Стилизация статических и динамических текстовых полей в Phoenix LiveViewCSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Стилизация статических и динамических текстовых полей в Phoenix LiveView

Сообщение Anonymous »

У меня есть файл html.heex, который имеет как статический тег текстовой области, так и динамическую текстовую область, обозначенную следующим образом . Я сталкиваюсь с проблемами, когда пытаюсь стилизовать их обоих независимо. У меня такое ощущение, что проблема связана с тем, как я получаю доступ к динамической текстовой области в моем CSS с помощью textarea формы. Текущая проблема заключается в том, что стиль с помощью textarea формы переопределяет то, что находится в .line- цифры, и я не могу хоть убей настроить ширину динамической текстовой области. Я размещу изображения ниже, чтобы лучше понять структуру.
Но вот код, который у меня сейчас есть:
html.heex: css-файл:

Код: Выделить всё

form textarea {
@apply bg-emDark-dark font-brand font-regular text-xs border border-white h-[300px] resize-none;
border-top-left-radius: 0 !important; /*!important seems to be a cheat code when css is misbehaving. doesn't work otherwise*/
border-top-right-radius: 0 !important;
color: white !important;
margin-top: 0 !important;
width: 300px !important; /*This affects both textareas but I want it to only affect the dynamic textarea*/
}

form textarea {
@apply focus:outline-none focus:border-white
}

.line-numbers {
@apply border border-white font-brand font-regular text-xs text-emDark-light bg-emDark-dark h-[300px] w-[54px] text-right overflow-hidden resize-none;
border-right: none;
border-top: none;
}

.line-numbers:focus {
@apply focus:outline-none focus:border-white focus:ring-0;
}
Как видите, у меня повсюду в коде есть куча !important, что не идеально, но по какой-то причине иначе ничего не работает. Мне просто нужно знать, как правильно работать с динамическими текстовыми областями и как их стилизовать, чтобы предотвратить этот хакерский способ ведения дел.
Первое изображение — это то, что у меня есть сейчас, а второе изображение это то, над чем я работаю.
Изображение
Изображение

Я думаю, суть проблемы такова:< /strong>
Единственный способ, которым стиль действительно влияет на динамическую текстовую область, — это сделать это с помощью textarea формы. Но проблема в том, что я делаю это таким образом. , тогда это влияет на каждую текстовую область в форме (даже на статическую с классом .line-numbers). Я не особо новичок в css, поэтому, мягко говоря, очень смущен. Вот почему мне было интересно, есть ли такое. любой догматический феникс-способ стилизации динамических входных данных

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... x-liveview
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.