В документации Android указано, что в версии Android выше 12, если вы хотите создавать файлы в корневом каталоге устройства, которые остаются там даже после того, как пользователь удаляет приложение, тогда вы не сможете использовать File API. вам необходимо использовать Storage Access Framework (SAF). чтобы использовать этот API, вам необходимо открыть приглашение проводника и позволить пользователю выбрать местоположение. и вы можете хранить файл и получать к нему доступ из этого места с помощью URI.
Но в случае таких приложений, как WhatsApp, мне никогда не предлагается выбрать место для хранения изображений, аудио, видео, анимации и другие файлы. он автоматически сохраняет все данные в своих пользовательских каталогах, в корневом каталоге моего хранилища, не показывая никаких подсказок проводника на моем устройстве Android 13.
Итак, мои вопросы:
- Какую технику использует WhatsApp для достижения этой цели?
- Такие крупные игроки, как WhatsApp, FB, Insta, имеют какие-то связи с Google, значит, они предоставляют этим важным людям в Android некоторые специальные возможности для достижения этой цели?
Меня беспокоит то, почему это не то же самое для каждое приложение в магазине Play?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ening-file