Я создал модель четвертного автомобиля в Gekko, в которой сила демпфирования моделируется с помощью сети ИНС.
Чтобы сравнить результаты, я решил эту проблему с помощью нелинейного демпфера. (ANN) и линейный демпфер со Scipy и Gekko. Однако решение Gekko неверно в случае нелинейной задачи.
Ссылки на модель ANN Keras и пробную_1.csv
модель Gekko:
Я создал модель четвертного автомобиля в Gekko, в которой сила демпфирования моделируется с помощью сети ИНС. Чтобы сравнить результаты, я решил эту проблему с помощью нелинейного демпфера. (ANN) и линейный демпфер со Scipy и Gekko. Однако решение Gekko неверно в случае нелинейной задачи. Ссылки на модель ANN Keras и пробную_1.csv модель Gekko:[code]m_s = 400 m_u = 47.75 k_t = 239e3 k = 22e3 c = 2300 linear_damper = True m = GEKKO() m.time = np.linspace(0,5,100) x0 = m.Var(value=0) x1 = m.Var(value=0) x2 = m.Var(value=0) x3 = m.Var(value=0) x_d = x0-x1 v_d =x2-x3 f_ks = k *(x0-x1) f_kt = k_t * (x1-0.023)
if linear_damper: f_ds = c*v_d else: model_keras = keras.models.load_model('model_81_DVYF_tanh.keras') mma = ([-0.83045, -21.0116, 0.0], [0.82392, 21.5598, 2.95], [-1715.8771], [1416.5227]) f_ds = 4* Gekko_NN_TF(model_keras,mma,m,n_output = 1,activationFxn='tanh').predict([x_d,v_d,2.5]) # m.Equation(m_s * x2.dt() == -f_ks -f_ds) m.Equation(m_u * x3.dt() == f_ks - f_kt + f_ds) m.Equation(x0.dt() == x2) m.Equation(x1.dt() == x3) m.options.IMODE = 4 m.options.NODES= 4 m.solve(disp=True) [/code] Модель Scipy: [code]import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import pandas as pd from tensorflow import keras from sklearn.preprocessing import MinMaxScaler from sklearn.model_selection import train_test_split from scipy import integrate
Я создаю реакционную игру на основе браузера с использованием HTML, CSS и Javascript, и я сталкиваюсь с несколькими проблемами с Mockapi и тем, как обрабатываются мои игры. и результаты (точки, время реакции и т. Д.), используемые для сохранения...
Я создаю реакционную игру на основе браузера с использованием HTML, CSS и Javascript, и я сталкиваюсь с несколькими проблемами с Mockapi и тем, как обрабатываются мои игры. и результаты (точки, время реакции и т. Д.), используемые для сохранения...
Продолжение этого вопроса: Почему размеры моих осей X и Y не совпадают?
Там я пытался исправить границы фигуры, здесь я пытаюсь исправить границы сюжета. Я не понимаю, почему сгенерированный вывод графика не имеет правильных размеров x/y....
Я пытаюсь использовать scikitlearn OneHotEncoder для выполнения задания. Я определяю y как столбец из кадра данных, в котором каждая ячейка имеет значение A B или C. Затем я подгоняю кодировщик с помощью X, как показано ниже.