Я пытаюсь понять LSTM и хочу реализовать простой пример классификации последовательности как «0», если число «1» в последовательности нечетное, и как «1», если число «1» четное. . Это моя процедура генерации данных и обучения:
Но, к сожалению, точность моих тренировок никогда не выходит за пределы 53%. Есть ли у кого-нибудь подсказки, что я делаю неправильно?
Входная форма моей сети — ( 1, 5, 1 ), и я хотел передать элементы последовательности один за другим другой в мою сеть, поэтому я выбрал ( 1, 5, 1 ), а не (1, 1, 5 ).
Я пытаюсь понять LSTM и хочу реализовать простой пример классификации последовательности как «0», если число «1» в последовательности нечетное, и как «1», если число «1» четное. . Это моя процедура генерации данных и обучения: [code]import torch import numpy as np from torch.utils.data import DataLoader from sklearn.metrics import accuracy_score from sklearn.model_selection import train_test_split
from Dataset import LSTMDataset # Custom Dataset from Network import LSTMNet # Custom Network
if __name__ == "__main__":
numSamples = 1000 sampleLength = 5
samples = np.ndarray( shape=( numSamples, sampleLength ), dtype=np.float32 ) labels = np.ndarray( shape=( numSamples ), dtype=np.float32 ) for s in range( numSamples ): sample = np.random.choice( [ 0, 1 ], size=sampleLength ) samples[ s ] = sample even = np.count_nonzero( sample == 1 ) % 2 == 0 labels[ s ] = int( even )
def forward(self, x): x, _ = self.lstm( x ) x = self.net( x ) return x [/code] Но, к сожалению, точность моих тренировок никогда не выходит за пределы 53%. Есть ли у кого-нибудь подсказки, что я делаю неправильно? Входная форма моей сети — ( 1, 5, 1 ), и я хотел передать элементы последовательности один за другим другой в мою сеть, поэтому я выбрал ( 1, 5, 1 ), а не (1, 1, 5 ).
Я знаю, что ячейка LSTM имеет несколько ANN внутри.
Но при определении скрытого слоя для той же проблемы я видел, как некоторые люди используют только 1 ячейку LSTM, а другие используют 2, 3 LSTM, подобные этой -
Есть ли в matplotlib способ указать размеры наконечников стрелок в единицах рисунка, а не в единицах данных?
Сценарий использования: я создаю многопанельную фигуру, в которой каждая панель имеет разный размер оси (например, одна идет от 0 до 1 по...
Я пытаюсь обучить свою первую регрессионную модель LSTM на основе данных о глобальной средней температуре. Температура доступна для каждого месяца, начиная с 1 января 1850 года.
Из того, что я узнал в Интернете, я ввожу 12 месяцев подряд в LSTM и...
На онлайн-экзамене по программированию меня попросили написать на Python функцию, которая будет получать входной список, содержащий последовательность нулей и единиц. В списке всегда есть хотя бы один элемент, и гарантируется, что все элементы имеют...