Я создал каталог песочницы приложения, в котором моя программа работает правильно. Однако единственный способ заставить его работать правильно — использовать среду conda. Это связано с тем, что некоторые модули Python корректно устанавливаются только с conda, а основная программа корректно работает только с python=3.9. Итак, я установил conda в песочницу, создал среду conda с python=3.9 и установил программу в эту среду. Теперь я хочу преобразовать каталог песочницы в файл .sif, чтобы можно было запускать программу как одну команду.
Основываясь на этом ответе и этом руководстве, кажется, что я могу создать apptainer с окружением conda, экспортировав файл .yml и предоставив его в файле .def в %files, а затем активировав его в %post. Однако проблема в том, что я хочу сделать это непосредственно из каталога песочницы, а не писать целый файл .def, который будет воспроизводить каталог моей песочницы, поскольку процесс установки был довольно сложным.
Есть ли способ это сделать? Могу ли я создать файл .sif из каталога песочницы, указав при этом свой conda env .yml через файл .def?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... onda-env-i