Условие минимального количества строк на основе значений всех столбцов в DataFrame pandasPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Условие минимального количества строк на основе значений всех столбцов в DataFrame pandas

Сообщение Anonymous »

Предположим, у меня есть три столбца в DataFrame pandas без каких-либо нулевых или пустых значений.
  • Facility всегда имеет уникальные значения для каждого элемента.
  • С товаром может быть связан один или несколько поставщиков.
  • Один и тот же поставщик может отображаться более одного раза для разных объектов для данного товара.
  • Объект никогда не связан более чем с одним поставщиком для данного элемента.
  • Значения элемента упорядочены.
  • Каждый строка уникальна.
Пример данных:

Поставщик столбца
Элемент столбца
Колонка

V1< /td>
I1
F1

V1
I1
F2

V2
I1
F4

V1
I2
F1

< td>V1
I2
F2

V2
I2
F3

V3
I2
F5

V3
I2
F6

V3
I3
F3

V1
I4
F2

V4
I4
F4

< tr>
V4
I4
F5

V1
I5
F1

V1
I5
F4

Как создать DataFrame, содержащий следующее?: «Для каждого элемента, если с ним связано более одного поставщика с этим элементом, дайте мне все строки для этого элемента (в противном случае исключите все строки, связанные с этим элементом).»
В этом примере мне нужен DataFrame всех строк для I1, I2 и I4, поскольку с ними связано более одного уникального поставщика, и я бы исключил все строки, включающие I3 и I5, поскольку с ними связан только один поставщик.
Я пытался создать список уникальных поставщиков для каждого цикла элементов с условием len(Appended_Vendor_List_var) > 1, но пока безуспешно.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -dataframe
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.