На доске написана цифра 1. У нас есть последовательность a из n натуральных чисел, и на i-м шаге (1 ≤ i ≤ n) мы стираем текущее число на доске и заменяем его произведением этого числа и числа a. После каждого шага определите, является ли текущее число на доске правильным квадратом.
Ввод
Первая строка стандартного ввода содержит натуральное число n (1 ≤ n ≤ 10 000). ), представляющий длину последовательности a. В следующей строке записаны n натуральных чисел (от 1 до 1 миллиарда), разделенных пробелами, которые являются элементами последовательности a в порядке их умножения на текущее число на доске.
Вывод
Для каждого элемента последовательности a в порядке ввода выведите yes, если его произведение на текущее число на доске является полным квадратом, в противном случае выведите no. Ограничение по времени — 0,1 секунды.
Кажется, я не могу решить эту задачу; Я продолжаю получать сообщение об ошибке превышения лимита времени. Может ли кто-нибудь помочь мне с решением на C#? введите сюда описание изображения
using System;
using System.Collections.Generic;
class Program
{
static int MAX = 1000000; // Podesimo maksimalnu granicu
static List prostiBrojevi = new List();
// Generišemo proste brojeve do MAX koristeci Eratostenovo sito
static void EratostenovoSito()
{
bool[] daLiJeProst = new bool[MAX + 1];
for (int i = 2; i
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79057338/can-someone-help-me-solve-the-problem-in-c[/url]
На доске написана цифра 1. У нас есть последовательность a из n натуральных чисел, и на i-м шаге (1 ≤ i ≤ n) мы стираем текущее число на доске и заменяем его произведением этого числа и числа a[i]. После каждого шага определите, является ли текущее число на доске правильным квадратом. Ввод Первая строка стандартного ввода содержит натуральное число n (1 ≤ n ≤ 10 000). ), представляющий длину последовательности a. В следующей строке записаны n натуральных чисел (от 1 до 1 миллиарда), разделенных пробелами, которые являются элементами последовательности a в порядке их умножения на текущее число на доске. Вывод Для каждого элемента последовательности a в порядке ввода выведите yes, если его произведение на текущее число на доске является полным квадратом, в противном случае выведите no. Ограничение по времени — 0,1 секунды. Кажется, я не могу решить эту задачу; Я продолжаю получать сообщение об ошибке превышения лимита времени. Может ли кто-нибудь помочь мне с решением на C#? введите сюда описание изображения [code]using System; using System.Collections.Generic;
class Program { static int MAX = 1000000; // Podesimo maksimalnu granicu static List prostiBrojevi = new List();
// Generišemo proste brojeve do MAX koristeci Eratostenovo sito static void EratostenovoSito() { bool[] daLiJeProst = new bool[MAX + 1]; for (int i = 2; i
На доске написана цифра 1. У нас есть последовательность a из n натуральных чисел, и на i-м шаге (1 ≤ i ≤ n) мы стираем текущее число на доске и заменяем его произведением этого числа и числа a . После каждого шага определите, является ли текущее...
Я работаю над проектом и написал алгоритм в соответствии с ним.
БПЛА в этом алгоритме должны покрывать необходимые ребра и использовать тупик только для кратчайшего пути, чтобы обеспечить обслуживание необходимых ребер. p>
ограничение по времени —...
Я работаю над проектом и написал алгоритм в соответствии с ним.
БПЛА в этом алгоритме должны покрывать необходимые ребра и использовать тупик только для кратчайшего пути, чтобы добиться обслуживания необходимых ребер. БПЛА стартует от депо и...