Могу ли я использовать Spyder (Anaconda) для рендеринга документов .tex? ⇐ Python

Программы на Python
Anonymous
Могу ли я использовать Spyder (Anaconda) для рендеринга документов .tex?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь изучить LaTeX и очень хотел бы иметь возможность писать документы в предпочитаемой мной IDE (Spyder) и отображать их там. Я уже некоторое время пытаюсь заставить это работать, но правда в том, что я не очень хорошо разбираюсь в этих аспектах IDE. Я загрузил пакет MikTex с сайта anaconda.org, но, похоже, мне не удалось заставить Spyder распознавать документы .tex. Я могу открыть их в нем, но он просто отключает команду запуска.
Из того, что я могу понять, мне может понадобиться pdflatex.exe или что-то подобное в PATH Spyder (или, возможно, в MikTeX bin?), но я не знаю, возможно ли это вообще? Как мне настроить это шаг за шагом? Я знаю, что вы можете определить PYTHONPATH, но это кажется другим, поскольку предназначено только для пакетов. Я знаю, что вы можете изменить место поиска интерпретатора Python, но это не работает с обычным .exe-файлом, и я бы предпочел не переключать интерпретатор каждый раз, когда я переключаюсь между Python и LaTeX.
О, также pdflatex.exe запускается в консоли среды в Anaconda, но не в консоли IPython в Spyder. Так что у меня, по крайней мере, есть pdflatex.exe, если необходимо, но Spyder, похоже, не распознает его.
Я нашел несколько других сообщений, свидетельствующих о том, что людям удавалось сделать это в прошлом, и Я чувствую, что, должно быть, что-то упускаю. К сожалению, пакет MikTex, похоже, также практически не имеет документации, но люди говорят о его использовании, и я считаю, что он должен существовать по этой причине?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -documents

Вернуться в «Python»