Как заставить эту программу на C# продолжать цикл до тех пор, пока пользователь не введет целое число?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как заставить эту программу на C# продолжать цикл до тех пор, пока пользователь не введет целое число?

Сообщение Гость »

Я хочу, чтобы программа продолжала просить пользователя ввести число, пока он, наконец, не использует правильный тип данных, а не просто выходил из программы. Это то, что я написал.
использование системы; использование System.Collections.Generic; используя System.Linq; использование System.Text; тест пространства имен1 { классная программа { static void Main(string[] args) { //объявляем и инициализируем переменные интервал а = 0; интервал б = 0; внутренняя область = 0; чтение строки; делать { пытаться { //запрошены входные данные Console.WriteLine("Высота прямоугольника: "); чтение = Console.ReadLine(); а = int.Parse(строка); Console.WriteLine("Ширина прямоугольника: "); чтение = Console.ReadLine(); б = int.Parse(строка); //операция площадь = а * б; //печатаем результат Console.WriteLine("Площадь прямоугольника: " + площадь + " см²"); } поймать (Исключение e) { Console.WriteLine("ОШИБКА. Неправильный тип данных."); } } пока (е); } } }
Я попробовал использовать логическое значение в качестве случайного предположения, чтобы цикл do- while продолжался до тех пор, пока пользователь не ввел целое число, но это тоже не сработало. while (e);, который вы видите внизу, также был неожиданным предположением.

Console.WriteLine("Площадь прямоугольника: " + площадь + " см²"); продолжение = ложь; } поймать (Исключение e) { Console.WriteLine("ОШИБКА. Введите номер."); продолжение = ложь; } } пока (продолжение); Я не могу использовать для этого операторы if.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.