Изменение диапазона точек доступа Android с помощью команды оболочки без взаимодействия с пользовательским интерфейсомAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Anonymous
Изменение диапазона точек доступа Android с помощью команды оболочки без взаимодействия с пользовательским интерфейсом

Сообщение Anonymous »

Я использую рутованное устройство OnePlus под управлением Android 12.1 в качестве точки доступа Wi-Fi. Он поддерживает диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц, но одновременно может быть активен только один. Мне нужно программно переключаться между этими полосами с помощью команды оболочки, не полагаясь на взаимодействие с пользовательским интерфейсом.
Требования:
Нет автоматизации или моделирования пользовательского интерфейса.Решение должно быть исполняемым с помощью команды оболочки (например, с помощью MacroDroid или аналогичного инструмента).
Что я исследовал:

Код: Выделить всё

IConnectivityManager.aidl
, похоже, управляет только включением/выключением точки доступа, а не выбором диапазона.

Код: Выделить всё

IWifiManager.aidl
предоставляет методы для настройки диапазона Wi-Fi, но, похоже, это для режима клиента, а не режима точки доступа.
Вопрос:
Можно ли изменить диапазон точек доступа Android с помощью команды оболочки без взаимодействия с пользовательским интерфейсом? Если да, то как я могу этого добиться? Мы будем очень признательны за любые указания на соответствующие системные службы, API или скрытые настройки.
Примечание. Я уже пробовал автоматизировать пользовательский интерфейс с помощью MacroDroid, но это ненадежно. из-за потенциальных точек сбоя и требует частого вмешательства

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/760 ... nteraction

Вернуться в «Android»