Добавить модуль node.js в приложение PHP Apache для связи в реальном времени через веб-сокеты?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Добавить модуль node.js в приложение PHP Apache для связи в реальном времени через веб-сокеты?

Сообщение Anonymous »

У меня есть выделенная управляемая виртуальная машина, на которой я размещаю свое веб-приложение, работающее на PHP (FCGI) и Apache. Я создал REST API на PHP, все в веб-приложении, по сути, является конечной точкой. Это включает в себя функцию обмена сообщениями в чате, включенную в приложение, которая, таким образом, реализована с помощью опроса для имитации обмена сообщениями в реальном времени.
Теперь мне бы хотелось иметь реальное решение для обмена сообщениями в реальном времени, но в идеале с использованием как можно большей части кодовой базы, написанной на PHP, и минимального количества дополнительной работы.
Поэтому я сначала посмотрел на решения для веб-сокетов на PHP, но продолжаю читать. о статьях, в которых говорится, что PHP не лучший вариант для веб-сокетов.
Поэтому я подумал о следующей архитектуре:
  • Установить дополнительный каталог node.js на моей виртуальной машине.
  • В этом каталоге настройте сервер веб-сокетов, отвечающий за обработку соединений ws.
  • Когда клиент успешно входит в систему, устанавливает новое соединение с сервером веб-сокетов. Однако весь трафик приложения по-прежнему проходит через REST API, как и до сих пор. Соединение ws используется исключительно для пересылки полученных сообщений соответствующему клиенту в режиме реального времени.
  • Создайте конечную точку на сервере node.js, например. POST /forward-messages, принимая массив, например. {message: string, id: int в качестве аргументов запроса. Когда запрос получен на этой конечной точке, сообщение отправляется соответствующим идентификаторам пользователей, указанным в запросе, которые в данный момент подключены к серверу ws.
    Когда новое сообщение отправляется через REST API (например, конечная точка POST /messages), все остается как есть, плюс: конечная точка POST /forward-messages запускается соответствующим образом внутренне.
Я думаю об этом решении, потому что настройка системы обмена сообщениями очень тесно связана с другими компонентами приложения, поэтому переписываю всю ее логику внутри node. js займет значительное количество времени и, по крайней мере, в настоящее время это не вариант.
Есть ли какой-либо риск в этой настройке?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... tion-throu
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.