Рекомендации библиотеки JS для перетаскивания/изменения размера/вырезания/копирования/вставки/выравнивания/группировки/иJavascript

Форум по Javascript
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Рекомендации библиотеки JS для перетаскивания/изменения размера/вырезания/копирования/вставки/выравнивания/группировки/и

Сообщение Гость »

Мне было поручено создать веб-интерфейс, который позволяет пользователю перетаскивать, изменять размер, вырезать/копировать/вставлять, выравнивать, группировать и т. д. стандартные элементы HTML, включая все входные данные ФОРМЫ (текст, флажок, переключатель и т. д.), а также другие (IMG, DIV, SPAN и т. д.), а также пользовательские элементы HTML. Решение должно обеспечивать все следующее:
[*]Обработка элементов при выборе. [*]Перетаскивание элементов внутри контейнера [*]Измените размер элементов, перетащив маркеры во всех 8 направлениях. [*]Заблокируйте изменение размера/перетаскивание по горизонтали или по вертикали, установив флажок или нажатие клавиши-модификатора. [*]Обеспечьте функциональность привязки к сетке, включая постоянное включение и включение клавиши-модификатора. [*]Выберите несколько элементов и групп, удерживая клавишу-модификатор и/или перетаскивание лассо вокруг нужных элементов. [*]Группировать и разгруппировать элементы (и рекурсивно другие группы) [*]Измените размер и переместите группу элементов, перетащив маркеры группы. [*]Перемещать элементы вверх и вниз по Z-индексу. [*]Выровнять элементы друг по другу (по центру/слева/справа/по центру/сверху/снизу) и выровнять по сетке [*]Вырезать/копировать/вставлять элементы и группы в контейнер и в другие группы [*]Изменить элементы группы, открыв группу. [*]Прикрепите горячие клавиши к общим действиям (копировать/вырезать/вставить/выровнять/z-индекс...) [*]Необязательно: вращайте элементы и группы.
См. пример желаемой функциональности перемещения, изменения размера и выбора элементов в PowerPoint.

Во-первых, я не уверен, как называется эта группа функций, кроме как «полный WYSIWYG-редактор», поэтому искать библиотеки, которые предоставляют все это, нетривиально.

Я нашел частичные решения, такие как Interact.js и jQuery UI, но они не обеспечивают полную функциональность и требуют серьезной модификации.

Чтобы уточнить: мне не нужны редакторы WYSIWYG, такие как editor.js, quill и т. д.

Я готов написать это сам, но не хочу изобретать велосипед, если существует другая библиотека, которая уже решает все (или большую часть) этой проблемы.

Спасибо за совет.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.