Python: сортировка атрибутов XML внутри элемента в алфавитном порядке без сортировки элементов ⇐ Python

Программы на Python
Anonymous
Python: сортировка атрибутов XML внутри элемента в алфавитном порядке без сортировки элементов

Сообщение Anonymous »

Мне нужна помощь с сортировкой XML-файлов в Python 3.12. Я нашел несколько примеров сортировки, но пока ни один из них не оказался применимым к тому, что я хочу сделать (будь то сортировка элементов, сортировка только определенных атрибутов и т. д.). Самый близкий пример, который я смог найти, был этот, но, похоже, он не сработал для того, что я пытаюсь сделать, я думаю, потому что кажется, что поиск основан на конкретных атрибутах, а не на каком-либо атрибуте.
Я хочу отсортировать каждый атрибут внутри каждого элемента по имени атрибута (а не по значению), не меняя порядок элементов. (Думаю, я использовал правильные имена для описания частей XML-файла, но если есть путаница, могу уточнить).
Вот пример:
Начальный файл: Желаемый результат: Я знаю, что порядок атрибутов не имеет особого значения, но это в основном для удобства чтения и для согласования стиля с содержимым файла из аналогичной игры. Я бы хотел, чтобы капитализация сохранялась, но мне хотелось бы, чтобы атрибуты сортировались без учета капитализации (чисто в алфавитном порядке). Так, например, в первом элементе FightMove порядок атрибутов следующий: Имя, углы блокировки, последовательность, номер аниме, скорость воспроизведения, обработчик для анименомер, обработчик, углы блокировки, имя, скорость воспроизведения, последовательность. Однако дочерние элементы первого элемента FightMove ( и 3 элемента цепочки), не меняйте их порядок.
Если для определения проблемы необходима дополнительная ясность, я обязательно могу ее предоставить.< /п>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... ing-elemen

Вернуться в «Python»