Я только начал использовать FastEndpoints (из этой статьи «Создание REST API в .NET 8: простой способ»). Все классы четко описаны и умею ими пользоваться, однако класс Data для меня большая загадка? Сначала я думал, надо же туда запросы к БД писать, но нет.
Поэтому у меня два вопроса:
Как и когда мне следует использовать класс Data? Не могли бы вы показать мне несколько примеров?
Где мне писать запросы? Некоторые статьи рекомендуют писать его напрямую в Endpoint, а другие советуют создавать репозитории с запросами и использовать эти запросы. Второй подход мне кажется лучше (более понятный код), однако, ИМХО, он противоречит принципам вертикальной срезной архитектуры.
Я только начал использовать FastEndpoints (из этой статьи «Создание REST API в .NET 8: простой способ»). Все классы четко описаны и умею ими пользоваться, однако класс Data для меня большая загадка? Сначала я думал, надо же туда запросы к БД писать, но нет. Поэтому у меня два вопроса: [list] [*]Как и когда мне следует использовать класс Data? Не могли бы вы показать мне несколько примеров?
[*]Где мне писать запросы? Некоторые статьи рекомендуют писать его напрямую в Endpoint, а другие советуют создавать репозитории с запросами и использовать эти запросы. Второй подход мне кажется лучше (более понятный код), однако, ИМХО, он противоречит принципам вертикальной срезной архитектуры.