Загрузка и обработка файлов Laravel с уникальными именами файловPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Загрузка и обработка файлов Laravel с уникальными именами файлов

Сообщение Гость »

Я работаю над проектом Laravel, где пользователи могут загружать различные типы файлов, включая изображения, документы и видео. Я хочу, чтобы каждый загруженный файл имел уникальное имя, чтобы избежать перезаписи существующих файлов с таким же именем.

Я уже реализовал функцию загрузки файлов с помощью встроенного фасада хранилища Laravel, но мне сложно генерировать и хранить уникальные имена файлов для каждого загруженного файла. Я хочу сохранить исходное расширение файла и убедиться, что имена файлов не слишком длинные.

Вот упрощенная версия моего текущего кода:

**публичная функция uploadFile(Request $request) { $file = $request->file('file');

if ($file) { $originalName = $file->getClientOriginalName(); // Здесь нужна помощь в создании уникального имени файла $uniqueFilename = // ??? Как создать уникальное имя файла с оригинальным расширением? $file->storeAs('uploads', $uniqueFilename, 'public'); } return response()->json(['message' => 'Файл успешно загружен']); }**

Я ищу решение, которое:

-генерирует уникальное имя для каждого загруженного файла. -Сохраняет исходное расширение файла. -Гарантирует, что сгенерированное имя файла не будет слишком длинным. -Избегает конфликтов в случае, если два пользователя одновременно загружают файлы с одинаковым именем.

Любые предложения или примеры кода о том, как добиться этого в Laravel, будем очень признательны. Спасибо!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.