Предупреждение Tensorflow: TensorFlow не был создан с использованием двоичных файлов ядра CUDA, совместимых с вычислителPython

Программы на Python
Гость
Предупреждение Tensorflow: TensorFlow не был создан с использованием двоичных файлов ядра CUDA, совместимых с вычислител

Сообщение Гость »

У меня старый процессор Intel Core i7 950 с без поддержки AVX, новый графический процессор NVIDIA RTX 3060 Ti с вычислительной способностью 8.6 и ОС Windows 10. Несмотря на то, что дистрибутив Tensorflow по умолчанию требует поддержки AVX, после МНОГИХ проб и ошибок мне удалось установить Tensorflow с этого колеса, которое было скомпилировано для процессоров без поддержки AVX. Для этого мне пришлось перейти на Python 3.9, CUDA 11.7, cudnn 8.9.5 и NumPy 1.22.4. Теперь, когда я импортирую тензорный поток как tf в Python, я не получаю сообщение об ошибке, ура! Однако когда я пробую функцию: tf.config.list_physical_devices('GPU'), я получаю:

W tensorflow/core/common_runtime/gpu/gpu_device.cc:1943] TensorFlow не был создан с использованием двоичных файлов ядра CUDA, совместимых с вычислительными возможностями 8.6. Ядра CUDA будут JIT-компилированы из PTX, что может занять 30 минут или больше. См. фактический исходный файл ниже:

C:\Users\Luca>python Python 3.9.13 (tags/v3.9.13:6de2ca5, 17 мая 2022 г., 16:36:42) [MSC v.1929 64 бит (AMD64)] на win32 Введите «помощь», «авторское право», «кредиты» или «лицензия» для получения дополнительной информации. >>> импортировать тензорный поток как tf >>> tf.config.list_physical_devices('GPU') 2023-09-23 11:37:43.077533: W tensorflow/core/common_runtime/gpu/gpu_device.cc:1943] TensorFlow не был создан с использованием двоичных файлов ядра CUDA, совместимых с вычислительными возможностями 8.6. Ядра CUDA будут JIT-компилированы из PTX, что может занять 30 минут или больше. [PhysicalDevice(name='/physical_device:GPU:0', device_type='GPU')] >>> tf.config.list_physical_devices('GPU') [PhysicalDevice(name='/physical_device:GPU:0', device_type='GPU')] Теперь, при первом запуске я получил результат примерно за 30 минут, теперь каждый раз я запускаю его и получаю один и тот же результат но результат будет немедленным (т. е. не нужно ждать 30 минут, чтобы получить [PhysicalDevice(name='/physical_device:GPU:0', device_type='GPU')]. Обратите внимание, что когда я запускаю ту же функцию в том же сеансе, я больше не получаю предупреждение.

Почему предупреждение появляется каждый раз? И как от этого избавиться?

Спасибо

Лука

Вернуться в «Python»