ValueError: входной массив должен иметь размер 3 по `channel_axis`, получено (512, 512).Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 ValueError: входной массив должен иметь размер 3 по `channel_axis`, получено (512, 512).

Сообщение Гость »

Я работаю над кодом обнаружения границ с помощью Python и получил сообщение об ошибке. Я поставил свой код последним. Я погуглил и, конечно, есть какой-то веб-сайт или страница stackoverflow, на которой объясняется подобное сообщение об ошибке, но я не понял, как исправить ошибку. Может ли кто-нибудь помочь и объяснить мне, как я могу исправить ошибку и что я был не так с моим кодом, пожалуйста??

импортировать numpy как np из данных импорта Skimage, цвета, io импортировать matplotlib.pyplot как plt # Загрузите образец изображения из Skimage и преобразуйте его в оттенки серого. изображение = данные.камера() Gray_image = color.rgb2gray(изображение) ... ValueError Traceback (последний вызов последним) Untitled-1.ipynb Ячейка 1, строка 7 5 # Загрузите образец изображения из Skimage и преобразуйте его в оттенки серого. 6 изображение = данные.камера() ----> 7 Gray_image = color.rgb2gray(изображение) 9 # Инициализируйте пустое изображение тех же размеров, чтобы сохранить края 10 Edge_image = np.zeros_like(gray_image) Файл ~\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\skimage\_shared\utils.py:316, в канале_as_last_axis.__call__..fixed_func(* арг, **кварг) 313channel_axis = kwargs.get('channel_axis', нет) 315, если ось_канала равна Нет: --> 316 return func(*args, **kwargs) 318 # TODO: преобразовать скаляры в кортеж в ожидании 319 # поддержка кортежа осей канала. Прямо сейчас только Однако поддерживается целое число 320 # или кортеж из одного элемента. 321, если np.isscalar(channel_axis): Файл ~\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.10_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python310\site-packages\skimage\color\colorconv.py:945, в формате rgb2gray(rgb,channel_axis) 904 @channel_as_last_axis(multichannel_output=False) 905 def rgb2gray(rgb, *,channel_axis=-1): 906 """Вычисление яркости изображения RGB. 907 908 Параметры (...) ... --> 146 поднять ValueError(msg) 148 float_dtype = _supported_float_type(arr.dtype) 149, если float_dtype == np.float32: ValueError: входной массив должен иметь размер 3 по `channel_axis`, получено (512, 512). Вывод усекается. Просматривайте как прокручиваемый элемент или открывайте в текстовом редакторе. Настройте параметры вывода ячейки... Я погуглил и, конечно, нашел какой-то веб-сайт или страницу stackoverflow, на которой объясняется подобное сообщение об ошибке, но я не понял, как исправить ошибку.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.